森马电商2019校园招聘简章

发布者:工商管理学院发布时间:2018-09-20浏览次数:41

浙江森马电子商务有限公司成立于2012年,为森马服饰股份有限公司(股票代码SZ:002563)的全资子公司,是森马服饰的重要引擎业务。经过几年的飞速发展,森马电商旗下森马、巴拉巴拉品牌逐步成为行业绝对标杆,新品牌(GenioLamodeGLEMALLMinibalaAikenBadibadi),新品类(鞋品、箱包、内衣、家纺),国际品牌(Marc OPoloSarabandaIt michaa)呈倍速发展态势。截止2017年底,森马电商已实现50亿的销售目标。与此同时,森马正逐步开始国际化征程,2018年森马服饰收购了法国中高端童装集团Kidiliz,并与北美规模最大的全年龄段专业童装零售商TCP达成长期战略合作关系。

过去六年,我们不断地完善内部培养体系:青苗计划、小龙驹计划和千里马计划,培养了大量的年轻管理者。在现有的校招生中,40%成长为管理人员和高级专业人才。其中,17届校招生入职1年以后39%达到专业中级水平。

未来我们将继续本着“为客户和员工创造美好生活”的初心,持续完善森马电商产业价值链和人才供应链,在下一个五年实现在线上再造一个森马的目标!

  

网申地址:http://job.ecsemir.com

91日正式开启校招,简历投递截止时间为各站点宣讲会/畅聊会结束第二天12:00

  

  

  

  

  

一、招聘岗位

1)运营管理方向30

工作地点:杭州

岗位介绍:负责官网、天猫、淘宝、京东等平台的运营、推广、活动、策划以及无线移动端等,统筹组织各方资源,有效开展线上渠道开发、各平台销售运营管理,促进团队目标达成。

Ta 是网购趴,从淘宝到京东、从聚美到1号店,无所不知,是追求购物体验的新新人类。

Ta 思维活跃,善于萌萌哒,懂得将各方资源为我所用。

Ta 逻辑性强,能从堆堆数据中抽丝剥茧,以强大的执行力为公司披荆斩棘。

Ta 无时无刻都牵引整个组织战略的执行和公司业务的运作。

招聘要求:应届本科生,专业不限

2)客服督导|智能客服运营3

工作地点:杭州

岗位介绍:促进客户服务团队成员的成长,与管理层共同建立客服质量标准,并负责相关的培训、评估和考核,基于客户需求进行统计分析汇总,为客户提供高质量的服务;推动智能客服项目跨团队协作,优化智能客服平台功能,通过运营智能客服平台更快速精准的为买家提供服务,取代部分人工客服接待量。

Ta 足不出户,认识五湖四海的新人类

Ta 思维缜密,探索新人类的新需求

Ta 是智能机器人的导师,规划智能服务平台

Ta 搭建团队、维护团队,创建全球客户满意中心

Ta 是电商第一战线的司令员

招聘要求:应届本科生,专业不限

3)人力资源方向5

工作地点:杭州

岗位介绍:根据公司人力资源策略,进行组织建设,人才配置,培养发展,绩效、薪酬管理等方面的工作,推动公司业务发展,是业务管理的合作伙伴,公司战略的决策参谋。

Ta 是人才的伯乐,哪里有人才,哪里就会出现他们的身影。

Ta 是职业的导师,指引着前进的方向。

Ta 是企业的源动力,推动着企业的高效运转。

Ta 是员工的代言人,激励着员工奋发图强。

Ta 就是神话团队的缔造者。

招聘要求:应届本科生/硕士生,专业不限

4)视觉设计方向14

工作地点:杭州

岗位介绍:负责线上店铺的页面创意设计,店铺风格及服装搭配展示设计;通过视觉传递公司和品牌形象。

Ta 有着行业前端最敏锐的目光、最新颖的idea

Ta 有着过人的专业技术和作为设计师敏锐的嗅觉。

Ta 时刻聆听“上帝”的声音,力求打造最为完美的视觉盛宴。

Ta 是森马品牌和形象的视觉传递者。

招聘要求:应届本科生,平面设计、视觉传达、艺术设计、数字媒体艺术等相关专业

5)营销策划方向5

工作地点:杭州

岗位介绍:根据公司发展战略,制定公司品牌与业务的新媒体推广营销计划,并推行和维护在微信、微博、电视、报纸等媒体网站的合作关系。

Ta有看透人心的眼,能够洞察客户的需求。

Ta有蛊惑人心的嘴,能够带动团队热情实现。

Ta有兼听则明的耳,能够听见不同的声音。

Ta有一言不合就动手的勇气,做好事不分份内份外。

Ta最好还有哆啦A梦的魔法口袋,能够随时ready所有业务所需的资源。

招聘要求:应届本科生,广告、传媒、新闻、市场营销等相关专业

6)商品方向16

工作地点:杭州,上海

岗位介绍:根据公司战略制定商品计划,评估并规划商品调控策略,提供数据分析支持,对销售管理提供有效支持等。

Ta 是商品命运的掌控者。

Ta 是销售的军师,从数据中提取规律,为运营指明方向。

Ta 是一条线,连接着所有部门。

Ta 是一个点,被所有部门围绕。

Ta 就是森马商品数据精英。

招聘要求:应届本科生/硕士生,数理统计、经济学、市场营销等相关专业

7)产品方向:买手12

工作地点:杭州,上海

岗位介绍:根据市场收集的货品销售数据以及市场潮流趋势,进行各项货品分析,制定符合品牌风格定位的商品采买计划。通过对供应链资源的开发、整合、优化,甄选和开发满足市场需求、高性价比的优质产品。定期总结并制作当季货品分析报告,分析货品畅销及滞销原因。

Ta 是产品研发的专家,在千变万化的时尚潮流中,始终独领风骚。

Ta 是潮流的引领者,是美的创造者,创造出符合这个时代的脉博。

Ta 是资源的整合者,为客户提供极致的产品。

Ta 就是森马产品研发精英。

招聘要求:应届本科生,服装设计与工程、服装设计、纺织工程等相关专业

8)产品方向:生产采购5

工作地点:杭州,上海

岗位介绍:根据品牌的风格定位和商品企划需求, 储备和规划供应链资源, 并不断对其进行优化。关注市场潮流趋势,了解面辅料特点;对供应商分层分类进行管理;跟进大货生产并监控品质。

Ta 是产品研发的专家,在千变万化的时尚潮流中,始终独领风骚。

Ta 是潮流的引领者,是美的创造者,创造出符合这个时代的脉博。

Ta 是资源的整合者,为客户提供极致的产品。

Ta 就是森马产品研发精英。

招聘要求:应届本科生,纺织工程、轻化工程、高分子材料等相关专业等相关专业

9)数据分析方向5

工作地点:杭州

岗位介绍:根据公司业务建立核心预测模型,推动模型的使用及后续开发,实现数据化运营,通过数据需求梳理,进行相关的数据规划,推动技术实现报表及分析自动化。

Ta是数据人才的摇篮,培训加实操,成就分析师梦想。

Ta是企业的大脑,为公司发展出谋划策。

Ta是运营的助推器,输送源源不断的动力。Ta是数据的代言人,贯彻逻辑与理性。

Ta就是疑难杂症的终结者。

招聘要求:应届本科生/硕士生,数学、统计学、计算机、经济学等相关专业

10IT方向5

工作地点:杭州

岗位介绍:根据公司业务发展战略,加快信息化建设,推动业务/管理系统的开发、升级及其维优工作,提升公司整体运作效率,为公司的快速发展保驾护航。

Ta 是技术咖,从对软件开发无所不知。

Ta 是程序猿,用数据代码书写华丽的乐章。

Ta 的一举一动影响整个公司的正常运作和亿万网民的消费体验。

Ta 就是森马IT精英。

招聘要求:应届本科生,计算机、信息相关专业

11)财务管理方向3

工作地点:杭州

岗位介绍:根据公司的财务政策和国家相关法律法规,完成各项账务管理、税务管理和财务分析管理等相关工作,成为企业的决策助手和风险管控专家。

Ta 以扎实的财务技能和敏锐的商务嗅觉,着力分析当前现状。

Ta 将海量财务数据玩转于鼓掌之间,控制好整个公司的经济命脉。

Ta 了解国内的法律法规,以全局的眼光为公司保驾护航。

Ta 是企业的决策助手和风险管控专家。

招聘要求:应届本科生,会计、财务管理相关专业

12物流方向:物流人资行政5

岗位介绍:根据公司人力资源及行政管理策略,进行物流部组织建设,人才配置,培养发展,绩效、薪酬管理、物流物资管理与支持等方面的工作,推动公司业务发展,是业务管理的合作伙伴。

Ta 深谋远略,引进精英,规划未来

Ta 融会贯通,优化体系,为员工创造美好生活

Ta 用心服务,支持业务

招聘要求:应届本科生/硕士生,专业不限

13物流方向:物流数据分析8

岗位介绍:根据公司业务对订单结构进行分析,制定相关作业策略及人员需求分析,并为仓储规划提供决策依据;负责盘点信息的及时录入与更新;日常作业数据的统计与分析;及时发现日常订单中的超卖与异常并及时反馈、跟踪处理;.负责日常作业的单据开具,数据录入,并对作业流程进行优化,保证库存准确率。

Ta 心思缜密,掌握仓储数据,盘点整理,井井有条

Ta 眼观六路,跟踪异常订单,及时反馈处理

Ta 耳听八方,分析作业需求,提供数据依据

Ta 神机妙算,足智多谋,是物流军团的“张良”

招聘要求:应届本科生/硕士生,物流、数据分析、统计类、财务类等相关专业

14物流方向:物流管理8

岗位介绍:通过库位管理、流程建设、承运商、供应商资源整合优化、团队管理,确保商品安全、准确、及时、高效流转。

Ta 运筹帷幄,管理仓储物流,万千商品,顺利归位。

Ta 点将选兵,把握货运市场,把控承运商资源。

Ta 排兵布阵,“双十一”、“周年庆”等活动,指挥若定。

Ta 是运营的后援军,是物流的先锋队。

招聘要求:应届本科生/硕士生,物流管理、供应链管理、物流工程等相关专业

二、精英计划

(一)什么是精英计划

精英计划针对高潜校招生,区别于普通校招生。对于进入精英计划的学生,公司将给到更好的资源支持,更多的挑战性任务,更严格的考核标准,更高级的导师配置,更有优势的薪酬体系以及旁听总经理级别会议的机会等。

(二)精英计划的报名方式

1、校招网申,精英计划网申通道;

2、以上只限以下岗位申请:人力资源方向、视觉设计方向、商品方向、买手。

三、投递简历能有机会获得什么

为期14个月的校招生早期培养计划(青苗计划)

携手DDI打造高潜人才培养计划

高管导师全程职业辅导

八大专业俱乐部帮助你快速成为行业牛人

一年两次晋升机会

四、薪酬福利

校招生薪酬:9-15/

每年13天带薪假期

校招生第一年住房补贴

高级专业人员和管理人员无息贷款

丰富的旅游和员工活动

一年两次调薪机会

五、招聘流程

本次校园招聘的具体流程如下:

网申→校园宣讲→群面/主题演讲→初试→复试→沟通会→签订offer

1、网申

大家可选择以下方式投递简历。

1)森马电商官方招聘网站:http://job.ecsemir.com

91号开放

优先推荐大家通过此种方式投递简历。

2)微信投递:关注公众号“森招聘”,在校园招聘专区进行申请,再到电脑端完善简历

注:简历投递时间截止至每站校园宣讲会结束次日的12点。

请务必完整填写简历,从而提高获得面试的机会。

2、校园宣讲

最新的宣讲会时间和地点,请您随时关注我们的官方招聘网站及微信公众号“森招聘”,欢迎就近选择参加我们的宣讲会,参与微信互动以及现场参加宣讲会都有机会获得面试直通券。也可以了解更多有关森马电商的资讯以便更好地认识森马电商。

我们会在校园宣讲会结束后两天内进行筛选。投递简历后,请您保持手机通讯畅通。我们将通过短信或者电话的形式通知面试时间及地点。

3、面试

1)群面/主题演讲

根据岗位不同,群面/演讲形式不同,共1轮。

我们将通过短信或者电话通知初试的具体时间和地点,请您携带好身份证、学生证等提前15分钟到达面试地点等候面试。

2)初试

根据岗位不同,初试形式也不同,共1-2轮。

我们将通过短信或者电话通知初试的具体时间和地点,请您携带好身份证、学生证等提前15分钟到达面试地点等候面试。

3)复试

通过初试的同学将进入复试环节。我们将通过短信、邮件或者电话的形式发送复试通知,其中有详细的复试时间、地点等信息。

4、签订offer

通过复试的同学即确定被森马录用,我们会安排参加录用信息沟通会并签订就业协议,届时我们会通过短信、邮件或者电话的形式通知时间地点等信息。


  

六、校招行程

森马电商校招行程

城市

宣讲学校

宣讲时间

武汉

武汉纺织大学(宣讲)

地点待定

920

待定

武汉理工大学(畅聊)

地点待定

921

待定

长沙

中南大学(宣讲)

地点待定

1011

待定

长沙理工大学(畅聊)

地点待定

1010

待定

南京

南京邮电大学(宣讲)

地点待定

1016

待定

苏州大学(畅聊)

地点待定

1015

待定

郑州

河南财经政法大学

地点待定

925

待定

郑州大学

地点待定

925

待定