工商管理学院分团委学生会干部打分制评分制细则

发布时间:2010-10-15发布部门:湖北经济学院浏览次数:23 【字体:  

  纪律:

     考核理由:严肃干部工作纪律是做好干部选拔任用工作,防止和纠正个人不正之风的必然要求。严明的纪律要靠干部以坚强的自制力和高度的自觉性来遵守,也要通过强有力的监督保证其执行。

 

     1  .遵守和维护组织内的一切规范性纪律。

     2.  按时参加每次例会,不缺席,不迟到,不早退。

     3  .在学习上,不以自己是学生会干部而有特殊化。(不迟到,不早退,遵守课堂纪律)

 

  态度:

    考核理由:Attitude is everying(态度决定一切)一个人的态度将直接影响他的办事效率,决定的办事结果。

 

    4.  对工作与职务尽心尽职,表里如一,言行一致。

    5.  为人处事公道公正,不以权谋私。

    6.  设身处地的为他人着想,推己及人,与人为善。

 

  个人行为

    考核理由:一个人的行为举止是社交的无声语言,是个人的性格,品质,情趣,个人素养,精神世界和生活习惯的外在表现,影响着干部在团队中的人际关系。

 

    7.  个人言行合乎礼节,说话和气,举止文雅。

    8.  严格要求自己,注意个人形象,不能因个人原因给学生会造成不良影响。

    9.  生活简朴,有较强的自我服务,自我管理,自我教育意识。

 

  语言沟通:

    考核理由:沟通是干部与团队成员间建立联系的纽带,是干部组织协调个人方面活动,实现科学领导的手段,并且沟通有利于满足团队成员的心理需求,改善人际关系,从而更好的发挥个人能力与他人合作公事,这是干部实行领导的核心。

 

    10 .  富有创新,头脑灵活,能将自己的工作方案较好的与人交流,沟通能力较强。

    11.  在想法方面与人发生分歧时能较好的阐述自己的观点

    12.  对于已完成的和未完成的工作时都能及时上报。

 

  工作创意:

    考核理由:观点创新是每个干部都应具备的个人要素之一,因为人们的行为都受着一定的理念的支配,只有创新才能使人果断的抛弃陈腐,提高工作效率。

 

    13.  工作大胆,任劳任怨,不计较个人得失,乐于教授并能较好的完成工作。

    14.  善于调动积极性,观察问题深入,并能找到最佳的解决方法。

    15.  能及时深刻终结工作中的经验教训,学期初有计划,学期末有总结。

 

  工作情况:

    考核理由:任何工作都是为了实现既定的目标,取得成效,团队领导者的根本目的在于以最少的劳动和时间来取得最好的效果,如果一个干部做事不讲工作效率,那么这个团体就永远不可能在激烈的竞争中取得领先地位。

 

   16.对担负的社会工作,能始终保持高涨的热情和较高的主动性。

   17.按时高效完成分配的任务。

   18.工作具有协调性,完成本部门工作同时也能协助其他部门完成工作。

 

  人格魅力:

    考核理由:作为干部,应理解和理解团队成员的心理,尊重他们的要求,通过自己的组织协调能力以令人拥戴的人格魅力去引导团队成员按既定的方向完成组织目标。

 

    19.  对工作,学习不断钻研,认真负责,在任何一个方面都能在群众中起着带头的作用。

    20.  不自满,不盛气凌人,与人交往任何情况下都保持平等,具有良好的学生干部形象(不酗酒,不抽烟,不打架等)

 

 

 

 

                                                        工商学院学生会办公室

                                                             2006.3.14