湖北经济学院工商管理学院优秀班级评选办法(大一)

发布时间:2010-10-17发布部门:湖北经济学院浏览次数:5 【字体:  

为了进一步加强基层班集体建设,更好的做好班级工作,大力改善学院的院风、学风,增进同学的集体荣誉感,调动广大同学的积极性;同时,为进一步规范我院各类先进班集体的评选工作,推进学生工作的制度化建设,根据学校学年评优的有关文件精神,结合我院实际,特制定本办法。(本办法针对大一班级)

一、学风建设(30分)

1、班级的学习成绩平均分在全院的排名。 (10)

2、班级的个人综测加分项目的总分在全年级的排名。(10)

3、上课出勤率(10)。根据院查课情况评分,分优(10分)、良(8分)、中(5分)、及格(2分)、差(0分)五个等级,每等级最多两个班级,学习部负责。

备注:以上三点由学习部负责。

二、实践活动(20分)

1、班级对校内活动的参与程度。其中班级成员参加活动的比例(5分)以及成绩是否优异(5分)。(成绩情况以班级提供的证明为准。)(10分)

2、班级三下乡暑期社会实践活动情况;由获奖团队表汇总评定,分优(10分)、良(8分)、中(5分)、及格(2分)、差(0分)五个等级,每等级最多两个班级。

备注:以上两点由实践部负责。

三、文体活动(20分)

1、班级内部集体活动丰富、班级凝聚力强(5);附班级集体活动材料,照片,根据材料评分

2、团组织生活开展情况;由每期团组织生活评分表汇总评定,分优(5分)、良(4分)、中(3分)、及格(1分)、差(0分)五个等级,每等级最多两个班级,组织部负责。

3、新生班级早操情况;由早操查操表汇总评定,分优(5分)、良(4分)、中(3分)、及格(1分)、差(0分)五个等级,每等级最多两个班级,体育部负责。

4、寝室卫生文化建设情况;由生活部、女生部每期寝室卫生检查统计表汇总评定,分优(5分)、良(4分)、中(3分)、及格(1分)、差(0分)五个等级,每等级最多两个班级,生活部、女生部负责。

四、班级内部建设 20分)

1 、班主任、辅导员积极做好班委会的建设和班干部的培养,班委委员各司其职,班级工作开展良好,有健全的管理制度(5分)。

2、晚点名考勤情况,由晚点名考勤表汇总评定,分优(5分)、良(4分)、中(3分)、及格(1分)、差(0分)五个等级,每等级最多两个班级,办公室负责。

3、院系会议参与情况;由院会议签到表汇总评定,分优(5分)、良(4分)、中(3分)、及格(1分)、差(0分)五个等级,每等级最多两个班级,纪检部负责。

4、申请优秀班集体的材料。由院领导以及老师评定,分优(5分)、良(4分)、中(3分)、及格(1分)、差(0分)五个等级,每等级最多两个班级。

五、党、团员、班干部模范作用 10分)

1 、班内党员、团员和班干部能以身作则,发挥先锋模范作用,建立学习制度,带头刻苦学习,遵守纪律,团结和帮助同学,带领全班同学共同进步。(由评委会评估得分)

六、有下列情况之一者,不得参加先进班集体和优良学风班的评选

1、当学年内班级有学生受到校纪处分;

2、无正当理由拒绝参加学校、学院组织的集体活动;

3、不服从学校的管理,集体起哄闹事;

4、班干部对本班学生所犯错误不做工作、掩盖矛盾,造成不良影响;

5、班级考风、考纪较差;

6、班级当学年上课出勤平均率低于90%

七、综上六条,申报班级中得分最高的班级上报学校,参与校级优秀班级的评选。

备注:具体上报学校的名额,根据当年校级分配的名额而定,依次是最优、次优往下排。

八、本条例最终解释权归工商管理学院所有,自公布起实施。评分成绩在我院学生管理办公室确定后,作为我院优秀班集体评定的重要参照标准。

 

 

工商管理学院

201037