工商学院分团委学生会组织部规章制度

发布时间:2010-09-27发布部门:湖北经济学院浏览次数:4 【字体:  

工商学院分团委学生会组织部规章制度

 

第一、 组织部工作职能

    1、 组织工商管理学院党校学习工作并整理有关党校学习的各类档案。

    2、 组织工商管理管理学院团推优工作并整理有关团推优的各类档案。

    3、 整理并管理归档的学生党员档案。

    4、 组织并检查每月的团组织生活。

    5、 定期召开团支书大会,协调各班团支书与同学之间的工作。

    6、 按时收取团(党)费,及时做好团员证的注册工作。

第二、 组织部内部管理条理

    1、 部长要有务实勤奋精神,民主协作精神,严于律己精神,以及勇于承担责任的精神。

    2、 各位干事要提高个人修养,有正确的自我认知能力,加强独立工作的能力。

    3、 各位干事之间要相互配合,相互协作,在工作中要积极热情,认真细致,减少甚至尽量避免不必要的错误,更不能将工作相互推委。

    4、 每周开一次组织部内部例会,以便及时总结前期工作和安排开展新的工作,例会要做好会议记录,不得无故况到、迟到和早退。

    5、 定期开展组织部内部活动,例如知识竞赛,素质拓展等,借以提高个人在工作方面的知识水平,培养团队合作精神,以便更好的开展工作。

    6、 对工作突出,表现优秀的干事给予鼓励。

第三、 组织部关于团支书的管理条理

    1、 各班团支书要加强党团关系方面的知识认知水平,积极配合组织部开展的各项工作。

    2、 团支书要按时参加每次召开的团支书大会,不得无故况到、迟到和早退。

    3、 各班团支书在按时到会后,要认真做好会议记录,将学校或学院的会议思想、会议精神及时准确的传达给各班的每个同学,务必要有认真负责的工作态度。

    4、 各班团支书要认真准备每月的团组织生活,争取把每次的团组织生活做的新颖有内容,提高各班团员对团组织生活的兴趣。

   5、 各班团支书要认真做好本班的团(党)费交纳工作和团员证管理工作。

   6、 对能够积极配合组织部完成工作,并且思想活跃,工作突出的团支书给予鼓励。

 

 

 

 

                            

 

 

工商管理学院分团委学生会组织部

2006316