工商管理学院分团委学生会学习部管理条例

发布时间:2010-10-21发布部门:湖北经济学院浏览次数:4 【字体:  

学习部的工作职能

      1、全面负责英语四、六级,计算机等级考试,以及考研等专业发展动向等宣传和咨询工作。

      2、全员负责综合测评、奖学金、优秀学生干部和三好生的评定。

      3、按进收集和总结教学日志,积极沟通各班学委,及时了解各班学习委员反馈的学习状况,高效解决存在的学习问题。

      4、监督和检查各班课堂纪律。

      5、开展一系列有意义的学术性活动,丰富学习方式,在激发同学们学习热情的同时,为大家创造一个学有所用的空间。

      为了规范学习部的管理,进一步提高工作效率,调动学生干部的工作积极性,更好地开展工作,特制定以下条例:

 内部管理条例

     1、准时参加每双周例会,无故不参加工作会议累计3次,经教育不改者,自动辞职或免职。

     2、各学委负责人加强与各班学委的沟通,及时反映各班学习善并能够据其提出解决建议。

     3、精简会议,有针对地高效地处理各班学习信息的反馈情况。

     4、对临时变动事项要求各成员按照自己负责对象及进通知。

     5、各成员应学习努力,思想进步,以身作则,树立学生会作为学生代表的形象。

     6、各成员应团结友爱,加强沟通,加强配合,除做好本职工作外还应全力配合其他部门搞好工作,切实维护好学生会这一家庭的利益,真诚为学生服务。

 

                                                         工商管理学院学习部

 

                                                           2006315