工商管理学院学术专业类讲座考核制度

发布时间:2010-10-18发布部门:湖北经济学院浏览次数:5 【字体:  

学术讲座是培养扎实基础理论、建设严谨学术作风、培养具有较高综合素质的人才的重要环节和方式。为营造我院学术知识学习氛围,促进学术交流,提高整体学术知识水平,为全院师生开展学术交流和专业知识研究提供基础平台,决定建立我院的学术讲座制度要求全院同学严格遵守。具体规定如下:

1,        为了保证工商管理学院学术讲座的质量及专业水平,学院初定每学期开展涉及工商管理各专业讲座45次,原则上为每月一次,要求大一当天没有特定课程及其他活动的班级须全体到场。参与者每人每次加综合测评0.1分。未及时请假无故缺席者取消其本学学年度评优评先资格。

2,        大二,大三学生采取讲座累计考勤制度,即一学期内每人须参加34次学术性讲座(具体次数视该学期讲座次数而定,原则生不少于一学期所举办讲座次数的80%),参与者每人每次加综合测评0.1分。若一学期参加讲座次数未达到指定要求,则取消其本学年评优评先及推优资格。

3,        全院所有党员及预备党员应充分起到表率带头作用,积极参加每次讲座。以带动全院形成良好学术学习氛围。

4,        讲座考勤由工商管理学院学生会办公室负责,相关人员应做到按时到场,及时记录,全面认真地做好全体到场人员的签到工作。并及时汇总备案。

工商管理学院