怀爱校心,践荣校行——人力资源管理系学生党支部赵巧灵

发布者:工商管理学院发布时间:2018-09-16浏览次数:16

我们此次组织生活会的主题是怀爱校心,践荣校行,勇担经院高质量发展重任。会议要求同志们在系统学习的基础上,继续深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,准确把握讲话的核心要义与精神实质,把思想行动高度统一到讲话精神上来,教育引领全校党员干部,师生学思践悟习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、“四个自信“,不断提高服务湖北经济社会高质量发展的能力水平,奋力谱写新时代经院高质量发展新篇章。同时我们也要求我们认真学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话精神,认真学习校党委书记温兴生同志、校长董仕节同志在2018年秋季学期中层干部开学会议上的讲话精神,提升党员同志的思想觉悟与责任意识,为经院的发展奠定基础。

在讨论之前,支部的同志们都做了充分的准备,将摘抄内容、有关思考、心得领悟都记录在开会的专用笔记本上面。

生活会上,每位同志都发表了自己的意见和建议。于我而言,我认为怀爱校心,践荣校行,勇担经院高质量发展重任,首先得提高自己的思想政治素质,正如习近平总书记而言,我们要举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。我们作为经院学子,要身负使命感与责任感,作为党员,应身体力行学习习思想和理论,提神自己的思想素质,弘扬社会主义核心价值观。其次,作为一名预备党员,我们必须以正式党员的标准要求自己,切实履行党员义务,同时将自己融入经院,为经院的高质量发展贡献自己的力量。其中从党员下新生宿舍这一具体事件我认识到,作为一名党员去到新生宿舍,我们责任重大。新一届的新生是经院的新希望,他们对于这个学校还有许多不熟悉的地方,我们在下寝过程中要为他们答疑解惑,为他们的大学生活开一个好头,同时也要为他们纠正一些错误的观念,为他们将来的发展奠定基础。对于怀爱校心,践荣校行,同志们提出,本科教育评估,是我校实现新新跨越,推动新发展的大好时机。现在经院正处于爬坡过坎的关键时期,作为经院人我们理应贡献自己的力量,勇担经院重任,从自身做起,加强自身修养,保持自己的责任心,进取心,包容心,危机心,敬畏心,秉持功成不必在我的胸襟,功成必定有我的担当,做一个胸怀宽广,勇于担当的经院新青年。

这是我第一次参加党组织生活会,通过此次学习我看到了正式党员身上思想与情怀,同时也认识到作为经院新青年身上承担的责任与重担,也明白了作为一名党员的应尽的义务与应有的担当。以后我们一定要用实际行动做到怀爱校心,践荣校行,勇担经院高质量发展重任。

  

人力资源管理系学生党支部赵巧灵

二〇一八年九月十三日