做合格党员——市场营销系学生第二党支部 王苑蒨

发布者:工商管理学院发布时间:2018-09-16浏览次数:10

时代在前进,社会在实践中不断发展,我们的思想认识也要紧跟形势,努力学习各类学科知识,不断进步。我们不仅要深入学习这些先进理论,正确领会理论的深刻涵义,更要通过思考吸收、更新自身的观念,用先进的理论和创新的意识武装自己的头脑,勇于并善于根据实践的要求进行创新,能够在实际工作中有所体现,才是新时期党员应该具备的素质。

做一名合格的共产党员,要身先士卒,处处起表率作用,无论任何时候,无论遇到什么困难,都要挺身而出,迎难而上,始终坚信党的领导。

让我们聚集在党旗下,充分施展自己的才华,奉献自己的才智,做一名合格的共产党员,做一个真正的党的人。

做一名合格的共产党员,需要端正入党动机。首先,通过认真学习马克思主义理论,对共产主义事业和共产党建立一个明确和深刻的认识,把朴素、感性的认识上升到自觉、理性的高度,从而打好正确入党动机的思想基础。其次是参与实践锻炼,在实践中不断用切身体验来深化对党的认识,进一步端正入党动机。再次,用正确的入党动机克服不正确的入党动机。当一名共产党员的确是光荣的,但是共产党员称号之所以光荣,在于他们以全心全意为人民服务为宗旨,能够为国家和人民的利益不惜牺牲个人利益。

做一名合格的共产党员,加强政治理论学习。用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、江泽民“三个代表”的重要思想武装自己的头脑,坚定党的信念,不断改造自已的世界观,树立正确的人生观、价值观。增强学习的主动性和积极性,深刻学习党的路线、方针、政策,熟记党中国共产党章程,严格用党员标准来约束自已,加强自身修养,不断完善自我。

做一名合格的共产党员,踏踏实实地干好本职工作。做到爱岗敬业,干一行、爱一行、钻一行、精一行,增强业务知识学习,除了本专业课程,抓住各种学习机会,不断完善和促进知识的更新。努力摆脱影响学习和工作的各种因素,在学校领导和党支部的带领下认真学习,不断学习知识、提高能力。从小处着手,踏实干好本职工作;从大局出发,努力为同学和老师服务。

作为一名学生党员,应该以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风。饱满的热情可以激发工作的创作灵感,谦虚勤奋工作做法则是让人获取事业上成功的关键。时刻要保持自己的先进性,立足本职,为了自己事业上的目标,勤奋工作,发现工作中可以进步的空间,在勤奋中找到合适的方法寻求进步,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为人们服务。

市场营销系学生第二党支部 王苑蒨

二〇一八年九月十三日