工商管理学院分团委学生会学生治安保卫工作条例

发布时间:2010-10-15发布部门:湖北经济学院浏览次数:4 【字体:  

 为加强我学院治安保卫工作,特成立由团总支、学生会干部组成的学生治保工作小组。治保小组成员每天轮流值班,以便及时、有效处理各类突发事件,保证校园安全、稳定。为明确职责,特制定本条例。

 

    1、每天由34名学生干部全天候值日干部应认真履行职责,以全学院学生的生命财产安全为已任,时刻关注校园各类事件及动向。

 

    2、未值日的学生干部、各班负责人均应积极配合值日干部的工作,遇到事件不得隐瞒推委。

 

    3、发现盗窃、抢劫、打架闹事等类事件的同学应及时向值日干部汇报,不得延误、推委。

 

    4、值日干部处理突发事件应一面及时向上级汇报,一面灵活有效避免事态扩大。

 

    5、值日干部不得在值日当天随便离校,确有特殊情况应事先请假,获准后,向代理责任人交代清楚,方能离开。

 

    6、全学院学生均应积极协助配合治保小组工作,保证校园安全、稳定。

 

 

  工商管理学院分团委学生会纪检部

 

                            2006315