2013届工商管理学院学生会评优制度

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-28浏览次数:305

一、评选目的

为更好地进行工商管理学院分团委学生会的各项工作,进一步调动分团委学生会成员的工作积极性,以及检验各部门的工作成果,鼓励各部门发挥主动性和创造性,同时促进下一年分团委、学生会的工作向更高层次迈进,特制订本制度。

二、活动主办部门及评选小组

主办部门:工商管理学院学生会监察部

评选小组:王华书记,张偲老师,本届主席团成员。

三、评优部门

分团委:宣传部、实践部、组织部、文艺部。

学生会:体育部、学习部、生活部、监察部、办公室。

今年新增部门:艺术团(共计10个部门)

四、评优基本条件

1、能够自觉遵守“工商管理学院学生会”的有关规定,积极按照校团委的年度工作重点开展本部门的工作并配合院里及其他部门相关工作。

2、部门内部职能分工明确,有团结协作精神和责任意识。学生会成员若有违反校纪校规受到处分或有不良记录者,取消该部门本年度评优资格。

3、认真履行职责,在工作中无重大错误,若在学生会工作中出现重大错误,取消该部门评优资格。

五、评选时间

评选工作安排在每年五月中旬至六月初进行

六、评选程序

1、每年5月中旬,由监察部发布评选通知

2、每年6月初,召开学生会全体成员大会,进行部门述职并对优秀部门进行表彰。

七、前期准备

1、申请教室

2、购买证书,申请奖励资金。

八、附则

1、本方案由学生会监察部负责解释,由主席团及其团委、学生会全体成员监督执行。

2、 此方案本着“公开、公平、公正”的原则,以事实为依据,由评选小组如实评选,并在述职大会当天评选出优秀部门。(如有异议,请于公布之日起三天之内向主席团提出书面请求。未尽事宜,另行补充。)

3、 最终解释权归工商管理学院分团委学生会。

九、附件

湖北经济学院工商管理学院优秀部门评选细则

一、评选比例每年评选出优秀部门两个。

二、评选依据

以分数排名取最高的两个部门进行表彰,评选依据由以下两部分构成。(以百分制计算)

1、日常考核(30%)

2、部门述职(70%)

注:日常考核分数由监察部提供,如有异议可向监察部反应;部门述职分数于述职及颁奖大会述职部分结束后由评选小组成员打分,取平均分计算。

(一) 分团委学生会日常管理成绩 (100分)

1、 部长例会,学生会重大活动无故未到每次扣5分,请假三次以上者,每三次扣5分。

2、 学习部查课无故未到每人每次扣5分。

3、 做操无故未到每人每次扣3分。

4、 查操迟到者每人每次扣5分,未到者每人每次扣6分。

5、 监察部寝室卫生抽查,生活部监察部寝室卫生检查不合格 者每人每次扣3分。

(二)分团委学生会公开述职成绩(100分)

1、述职评分细则见附件1

2、述职打分表见附件2

注:此项目由评定小组在各部门述职结束后现场打分。

三、奖励设置颁发优秀部门证书,奖励优秀部门奖金各300元。

工商管理学院监察部

二0一三年5月8日