工商管理学院寝室文明公约

发布时间:2010-09-27发布部门:湖北经济学院浏览次数:13 【字体:  

工商管理学院寝室文明公约

    为了使同学们有一个良好的寝室学习和生活环境,更有利于同学们的身心健康,特制定寝室公约如下:

    1、寝室公寓的一切规章制度,自学维护公寓的清洁卫生,不得将果皮、纸悄等垃圾杂物丢在室内、楼道、公共卫生间或向室外抛洒,不得随地吐痰或在楼道倒水。爱护一切公共设施。

    2、遵守公德,团结友爱、互帮、互助、互学,开展文明礼貌活动,尊重师长和管理人员。

    3、遵守公寓作息制度。休息时间不大声喧哗,不得大声开放音响设备或进行其他影响他人休息的各种活动。未经批准,不得私自留宿外来人员。

    4、寝室内不使用一切电人器具(电炉、电热杯、电吹风等)严禁乱接灯线、插座;节约用电、用水、做到人走灯灭、用后关水。创造节约型社会,节约型寝室。

    5、寝室内严禁一切赌博活动,禁止在寝室聚人抽烟、酗酒等不文明行为,严禁生火照明、做饭、烧火。

    6、好寝室卫生,室内布置与整齐、美观、大方,做到三不准(不准在室内墙壁上涂面;不准在室内拉绳索、钉铁钉、悬挂滴水衣物;不准私自调节器换室内设施、物品),三统一(床上枕头、被褥叠放统一;洗漱用品、文具物品摆放统一;衣帽、箱子、鞋子摆放统一)。

    违规处理办法:

    学生在寝室一切活动必须遵守寝室公约的要求,对于卫生环境长期脏差的,违反纪委其他同学反映强烈,造成恶劣影响的寝室将视情节轻重给予通报批评或处分,同时给予扣除综合测评分数的处罚。批评一次室员每人扣0.1分,寝室长扣0.2分。

 

 

 

 

 

工商管理学院分团委学生会 

生活

 

2006年3月1日