工商管理学院分团委学生会生活部管理工作条例

发布时间:2014-04-15发布部门:湖北经济学院工商管理学院浏览次数:2 【字体:  

    生活部职能:以学生权益为基准,从生活出发,与每一位同学共同营造一个良好的学习生活环境,使学生课余生活更加丰富和谐,通过寝室文化节、女生节等活动展示大学生青春风采。

    生活部部长(副部长)职能和权力:

        1. 直接领导生活部全体成员,对全体成员及时下达分配任务。

        2. 准时参加全会,对成员到会作考勤打分记录。

        3. 有培养和开除生活部成员的不完全权利。

        4. 对生活部重大事件有作出最终决定的不完全权利。

        5. 对生活部成员有内部表扬、批评、奖励、记过的权利。

    为进一步更好的完善部的管理工作,更好的对成员的工作成绩进行定性与不定期量的评估,生活部采取累加积分的管理办法,制定出一套考评管理细则:

        (一)与会情况 全体成员务必按时到会,并做好签到工作,迟到者级-1分,不到者记-2分,请假者记0.5分,累计五次不到者予以劝退处理,请假次数三次记为一次未到。

        (二)任务完成情况 全体成员务必以高效率,快节奏方式完成各项任务,并做好工作记录,超过规定时间末完成者记-1分,低效踏点完成者记-0.5分,累计五次推脱不完成者予以劝退处理。

        (三)集体大型活动参与情况全体成员必须本着积极的态度投身于工作中,积极参与者记+1分,配合他人工作者记+0.5分,消极怨愤者记-0.5分,累计三次拒绝参与者予以劝退处理。

        (四)素质表现情况全体成员要极力维护部门形象,成员间要形成良好的团结协作的工作作风和友善的人际关系,同时要做到学习,工作两不误,学习上起到表率作用,工作上起到带头作用,打分情况由部长酌情处理。

    生活部是一个团结协作的集体,经过成员间长期的协作已形成了良好工作作风,为使生活部得到更好的发展,成员能力,素质方面有所提高,全体成员需要做到如下几点:

        (一)注重工作计划和工作总结,每两周做一次例会总结;注重个人能力的培养与发展。

        (二)注重内部团结,互帮互助;注重团队精神,积极配合兄弟部门的工作。 

        (三)注重个人形象,展现工管学院风貌;注重发展成员间纯洁的友谊。

        (四)注重专业理论的学习,具备数据库分析处理事情的能力。

    生活部精神:做一个会生活的生活部人

    本条例从即日起开始实施

工商管理学院分团委学生会生活部

2014年3月15日