2013届工商管理学院学生会换届制度

发布时间:2014-05-06发布部门:湖北经济学院工商管理学院浏览次数:13 【字体:  

    工商管理学院分团委学生会是我院学生自我管理、自我教育、自我服务的组织;是学院与学生之间沟通的纽带和桥梁,是校园文化建设的主力军。学生会在学院分党委的领导和分团委的指导下开展工作,以全心全意为同学服务为宗旨。为了进一步加强学生会组织在新学年为学院同学服务的效率与效果,继续发扬其先进性作用,经组织研究,决定对2012—2013届学生会干部进行公开竞聘选拔,特制定此换届制度。

    一、换届工作领导小组

    组 长:工商管理学院党委副书记

    成 员:工商管理学院分团委书记以及学生会主席团成员

    二、选拔对象和岗位

    选拔对象:工商管理学院2012级、2013级学生

    选拔学生会干部职位:

     1、工商管理学院分团委学生会主席团成员5人(团副1人、主席1人、副主席3人),其中主席和团副需是2012级学生,副主席2013级学生。

     2、工商管理学院分团委学生会各部门部长1人、副部长1人(办公室、组织部、学习部、宣传部、生活部、体育部、文艺部、实践部、监察部、艺术团共10个部门),正、副部长均为2013级学生,艺术团除团长外各队加设正副队长各一人。

    三、竞聘条件

    1、遵守校纪校规,在校无不良记录,竞选者每学期旷课、旷操记录累计不超过三次;

    2、学习成绩较好,能协调好学习和工作的关系;

   3、思想进步,作风正派,在学生中间有一定的号召力和影响力;

    4、有较强的组织协调能力、沟通能力、语言表达能力等,有强烈的团队意识及奉献精神;

    5、有较强的大局观、凝聚力以及开拓创新精神;

    6、对学生组织有一定关注和了解,并对学生会工作内容、工作方向、工作方法等某个方面有一定设想或建议;

    7、各部门正部自愿竞选,副部长优先考虑跨部门竞选者。

    四、竞聘程序

    本次竞聘先分两阶段进行,在确定新一届主席团成员后进行各部门部长竞选。竞选主席团失败也可参与部长竞选。

    1、公开报名阶段(4月15日—4日18日) 凡符合上述条件的申请者需填写《工商管理学院分团委学生会干部竞聘表》,见《附件一》,并于4月18日晚21:00交与监察部进行资格审查。

    2、资格审核阶段(4月19日—4月30日)由监察部对申报者进行资格审查,审查合格者将会进入考察期,由换届领导小组进行不同形式的考察,并在4月30日确定候选人名单。

    3、公开竞聘(主席团:5月15日、部长:5月22日)

   (1) 竞聘演讲:竞聘者需按岗位要求进行竞聘演讲,介绍个人基本情况,陈述自己对竞聘岗位的认识、履行岗位职责、任期工作目标、工作思路和工作措施,竞聘者的竞聘演讲时限为3分钟。

  (2)评委提问:每位竞聘者演讲完后,由评委进行提问。提问根据竞选者演讲的表现和学生会工作中常见的问题进行。

  (3) 结果评定:经过公开演讲和答辩两个环节,推选出当选人。(注:竞聘主席团者,需参加第二轮答辩面试,时间、地点待定)

    4、任前公示(6月5日):进行一周的新一届分团委学生会干部名单公示。

    5、试用阶段(6月10日—9月30日)

    6、任命(9月30日):根据试用期工作表现,决定最终录用人员名单。

 五、有关要求

    1、各部门组织要对本次换届竞聘工作引起高度重视,将为院级学生机构输送高素质优秀人才作为一项重要的政治任务,配合竞聘工作开展积极有效的宣传,鼓励和推荐优秀学生报名参与竞聘。

    2、广大团员要充分发扬民主监督之责,对本次竞聘工作进行监督,以确保竞聘工作公正有序的进行,监督电话:027—81973759(院分团委办公室)。

                                                                                    工商管理学院分团委学生会

                                                                                                2014年4月1日