关于举办第43期入党积极分子培训班的通知

发布时间:2014-05-07发布部门:湖北经济学院工商管理学院浏览次数:28 【字体:  

各分党委、党总支、直属党支部:

  根据工作安排,拟于5月至6月举办第43期入党积极分子培训班,现将相关事项通知如下:

  一、培训时间 2014年5月—6月(周日)

  二、推荐名额各院(系)党委(党总支)按入党积极分子人数的15%推荐学员参加本期培训(见附件)

  三、具体安排

  1、党校报名(4月22日—4月29日):各院(系)严格选拔、组织报名,按每组15人进行分组,并认真填写《入党积极分子培训班报名表》(报名表附后),于4月29日前将电子文档发送至组织部邮箱hbue_zzbz@sina.com,纸质文档盖二级单位党组织印章,领取教材时一并交组织部。

  2、领取教材(5月8日—9日):请院(系)按每人10元收齐教材费后,于5月9日前统一交会计核算中心,集中在5月8日、9日两天时间,凭交费收据和纸质报名表到组织部领教材。

  3、集中授课。拟定于5月11日和18日两天分班进行集中授课,内容包括观看纪录片、当前政治经济形势、树立正确的入党动机、党的性质和纲领、党的组织和纪律等。

  4、小组讨论。各小组于5月11日至6月8日之间,结合所学内容开展2次讨论,第一次为组内讨论,主要是学员之间进行学习经验和心得体会交流,第二次为主题讨论,由小组自行邀请教师和学生中的正式党员作为主讲人,围绕对中国共产党的认识、共产主义原著解读和时事政治热点话题进行讨论辅导,小组长如实做好讨论记录,形成书面文字和配图片的讨论小结报党校。

  5、考核结业。

  (1)结业。本期培训班拟定于6月8日下午进行结业考试,采取闭卷方式进行。学员结业必须全勤参与听课和2次小组讨论,考试成绩在60分以上(含60分)。给予结业学员颁发《结业证书》。

  (2)优秀学员评选。优秀学员采取个人申报的方式,于6月10日前向班级指导员提交一篇高质量的党校学习论文,文章以党校学习心得体会和对党校工作的意见建议为主,体载不限,文章要求自已撰写,一旦发现作弊抄袭,取消本次党校结业资格并延迟2期不准参加党校学习。班级指导员根据学习听课、小组讨论出勤情况,考试成绩,提交论文质量,党校工作四个方面进行综合考虑,向党校提交优秀学员候选人,经党校审核后颁发《优秀学员》证书。

  四、相关要求

  1、对入党积极分子进行培训,是坚持党员标准、保证党员发展质量的需要,各院(系)党委(党总支)务必高度重视,安排专人负责此项工作。

  2、各院(系)分党委(党总支)除指定1名辅导员带队外,另安排1名联络员,负责与党校指导员联络,确保党校工作与院(系)入党积极分子的教育环节保持同步。

  3、各院(系)要加强学员的挑选,对学员进行必要的学前教育。要强化小组长的选拔,挑选能力突出、乐于奉献的学员担任小组长。要强化主题讨论的质量,配备优秀的教职工党员参与主题讨论,不断增强党校的教学效果。

  党 校

  二〇一四年四月二十一日