工商学院分团委学生会实践部管理工作条例

发布时间:2014-03-26发布部门:湖北经济学院工商管理学院浏览次数:3 【字体:  

  工商学院分团委学生会实践部管理工作条例

  实践部职能:组织和引导大学生走向社会,参与各种社会实践活动,提高大学生的社会实践能力,促使他们在实践中增长知识、能力。以社会活动为基准,从实践出发,将学校与社会有机结合起来,尽最大可能为成员提供一个接触社会的平台,培养成员的独立实践操作能力和社会适应能力。

  实践部部长(副部长)职能和权力:

  (一)直接领导实践部全体成员,对全体成员及时下达分配任务。

  (二)准时参加全会,对成员到会作考勤打分记录。

  (三)有培养和开除实践部成员的不完全权利。

  (四)对实践部重大事件有作出最终决定的不完全权利。

  (五)对实践部成员有内部表扬、批评、奖励、记过的权利。

  为进一步更好的完善实践部的管理工作,更好的对成员的工作成绩进行定性与不定期量的评估,实践部采取累加积分的管理办法,制定出一套考评管理细则:

  (一)与会情况全体成员务必按时到会,并做好签到工作,按时到会者记+1分,迟到者级-0.5分,不到者记-分,请假者记0分,累计三次不到者予以自动退出处理。

  (二)任务完成情况全体成员务必以高效率,快节奏方式完成各项任务,并做好工作记录,高效率超额完成者记+1分,拖拉末完成者记-1分,低效踏点完成者记+0.5分,累计三次推脱不完成者予以自动退出处理。

  (三)集体大型活动参与情况全体成员必须本着积极的态度投身于工作中,积极参与者记+1分,配合他人工作者记+0.5分,消极怨愤者记-0.5分,累计三次拒绝参与者予以自动退出处理。

  (四)素质表现情况全体成员要极力维护部门形象,成员间要形成良好的团结协作的工作作风和友善的人际关系,同时要做到学习,工作两不误,学习上起到表率作用,工作上起到带头作用,打分情况由部长酌情处理。

  实践部是一个团结协作的集体,经过成员间长期的协作已形成了良好工作作风,为使实践部得到更好的发展,成员能力,素质方面有所提高,全体成员需要做到如下几点:

  (一)注重工作计划和工作总结,每两周做一次例会总结;注重个人能力的培养与发展。

  (二)注重内部团结,互帮互助;注重团队精神,积极配合兄弟部门的工作。

  (三)注重个人形象,展现工管学院风貌;注重发展成员间纯洁的友谊。

  (四)注重专业理论的学习,具备数据库分析处理事情的能力。

  实践部精神:以人为本,团结协作 本条例从即日起开始实施

  工商管理学院分团委学生实践部

  2014年3月15日