工商管理学院寝室卫生检查管理办法

发布时间:2014-10-08发布部门:湖北经济学院工商管理学院浏览次数:7 【字体:  

  

    一、寝室卫生检查区域

        1.门、窗(包括阳台及卫生间窗子上的玻璃)、天花板、墙壁

        2.空气

        3.桌面摆设

        4.床铺

        5.地面

        6.生活用品

        7.卫生间、洗漱台注:上述区域为重点检查评分区域,寝室其他区域将在整体清洁程度中进行评分。

    二、寝室卫生检查具体安排

        检查对象:工商管理学院全体大一至大三寝室

        检查时间:每双周四下午17:30——18:20

        成绩公布时间:每单周二楼栋黑板通知、楼栋宣传栏公布检查评分结果

        人员安排:工商管理学院分团委学生会生活部、监察部合作采取一男一女搭配形式。

    三、寝室卫生检查评选、奖惩制度

      获奖寝室评选:

        1.以工商管理学院大一至大三全体寝室八分之一的比例评出获奖寝室。

        2.根据各楼栋的寝室数目,按比例平均分配获奖的寝室数目。

        3.寝室排名依据每次院寝室卫生检查排名累加,累计数由小向大依次排名,评选出各楼栋一、二、三等奖。

       注:根据学校寝室分配,每学年各楼栋寝室非固定数量,因此每学年各楼栋获奖寝室数量将会有所变更。

      奖惩设置:

        1.设置一二三等奖根据奖金总额800元分配,一等奖获价值50元的奖品,二等奖获价值40元的奖品,三等奖获价值30元的奖品,获奖寝室均有奖状,获标兵寝室的为每楼栋的第一名寝室,奖励锦旗一面。

        2.学年末依据奖惩情况,因学分计算问题,寝室检查采取扣综测惩戒形式:未做或锁门寝室以及检查不合格情况,记录一次扣除0.3个综测记录,依次累加,最多累加至3个综测。

        3.生活部将于学期末进行评分汇总、评比、总结,届时召开表彰大会,对获奖寝室进行颁奖。

      注意事项:

        1. 记录一次或以上锁门、未做情况取消评比资格。锁门、未做情况期末将会进行汇总,学年末将扣除相应综测,请各位同学慎重对待。

        2.各寝室务必在检查时段至少有一人留守寝室,若参与校、院活动或其他因事物无人留守,请在检查前向生活部提交相关证明,否则一律按锁门记录。

 

工商管理学院分团委学生会生活部

2014年9月30日

   

  2013-2014学年下学期寝室卫生检查获奖寝室

一等奖:50×6=300元

二等奖:40×6=240元

三等奖:30×8=240元

奖状:一等奖、二等奖、三等奖、寝室标兵共计26×0.5元=13元

锦旗:回收上学期寝室标兵锦旗,缺少或严重损坏的统计后补齐(预计7元)

共计:800元

                                                                      院系意见(签名或盖章):

 年 月 日