湖北经济学院第三届创业计划大赛

发布时间:2014-04-26发布部门:湖北经济学院工商管理学院浏览次数:29 【字体:  

  湖北经济学院第三届创业计划大赛

  2014年4月25日晚6:30于大学生活动中心四号报告厅举办了由湖北经济学院工商管理学院主办,工商管理学院分团委承办的第三届创业计划大赛,出席本次大赛的嘉宾和评委老师分别有工商管理学院党委书记王红,商管理学院党委副书记王华,工商管理学院副院长陈昀,工商管理学院工商管理系主任赵玮以及工商管理学院向明副教授,胡冰老师。

  大赛伊始,主持人分别介绍了到场嘉宾以及参赛选手,他们分别是:

  东樱科技项目计划书(余 园)

  马邦文化创业计划书(黄 鹏)

  打造虚拟现实的互动桥梁创业计划书(眸画科技)(肖显东)

  唯创管家创业计划书(常莉敏)

  自平衡电动独轮车研发与销售创业计划书(即视感)(熊傲宇)

  EUE网络平台创业计划书 (陈婉怡)

  米克尔多功能干衣袋系列创业推广计划书(天锐)(周 睿)

  自助火锅创业计划 (陈爱民)

  意洽文化创业计划书 心意电脑创业计划书 (陈坚义)

  接下来,由工商管理学院党委副书记王华伟大赛致辞,他鼓舞参赛选手赛出水平,赛出精神,并预祝本次大赛取得圆满成功。大赛的第二项是团队展示环节,各团队按顺序事先抽签决定上场,每个团队共有8分钟的展示时间,其中团队展示3分钟, 创业计划PPT演说5分钟。团队展示完后,接受评委提问。在一支支团队的ppt演讲和团队展示中,台下的掌声时不时响起,即使对参赛团队的鼓励,也是对他们成果的一种肯定与欣赏。大赛的第三个环节是评委会退场,互亮评分,商议最终结果。在此期间,主持人进行了简易问题的提问,增加与观众的互动,以小奖品激励。之后由王红书记为本次大赛做了终场点评,书记指出,本次大赛相对于前一届大赛有重大突破,更加精美,更有水准,并预祝创业组走得更加长远。稍后,由王华书记宣布了最终讨论结果,由马邦文化夺得榜首,意洽电脑荣获第二,东营科技则获得第三名。并在现场为获奖团队颁奖。在这里,我们再次对他们的佳绩表示祝贺。

  湖北经济学院第三届创业计划大赛取得圆满成功,不仅是参赛选手,在场的观众也都获益良多。

  让我们共同期待下一届创业设计大赛的到来!

  

  

  赛后全体合影

  工商管理学院分团委学生会实践部

  2014年4月25日