学院新闻

工商管理学院2017级本科生专业分流实施方案

发布者:工商管理学院发布时间:2018-09-26浏览次数:119

为了做好2017级工商管理学院本科生大类专业分流工作,特制订《工商管理学院2017级本科生大类专业分流实施方案》,具体工作安排如下:

一、专业分流工作的组织

    成立以院长为组长的专业分流领导小组统筹安排专业分流工作,各系主任负责专业计划宣传工作,班主任辅导员做好学生指导工作,学院办公室负责总协调和材料的总结整理归档工作。

组 长:戴化勇

副组长:杨申燕、肖佳杰、蒋琼

成 员:付家荣、叶敏、张冕、汪利虹、吴雄、储环、曾菡、王啸、俞志芸

二、专业分流的原则

1、学生专业分流本着自愿和公平、公正、公开的原则进行。

2、学院对专业分流工作实行宏观控制,统筹安排。志愿为主,成绩优先。

三、专业分流实施步骤

1、专业人数

    根据2017级招生计划和培养方案要求,2017级工商大类学生将按照工商管理、市场营销、人力资源3个专业,分为四个专业班级。2017级物流大类学生将按物流管理与物流工程两个专业,分为三个专业班级。考虑学院师资力量、学科和专业发展需要及办学条件等实际情况,设定各专业分配最低控制人数,各专业一般不少于40人。

2、专业分流时间安排

(1)9月27日,召开专业分流宣讲会,进行专业宣传、介绍,对学生专业选择给予指导。

(2)10月8日前,学生完成志愿填报。具体填报方法见附件。

(3)10月12日前,教务系统中确定每个学生的分流专业并完成编班。

未尽事宜,由工商管理学院专业分流领导小组负责解释。

  

工商管理学院

2018年9月26

  

附件

  

大类专业分流学生端操作方法引导

学生登录教务管理系统(新版):信息维护——分流专业确认

在分流专业确认列表中按照自己的志愿选择专业,并依次点击确认,

分流专业确认后,该专业的审核状态应为“待审核”

点击右侧黄色信息条可改变志愿顺序