工程管理系教师党支部9月份主题党员活动

发布者:工商管理学院发布时间:2018-09-17浏览次数:13

本网讯(通讯员 吴建华)2018913日工程管理系教工党支部进行了9月份主题党日活动,活动主要聚焦《中国共产党纪律处分条例》(修订版)、习近平在中央政治局第六次集体学习时发表重要讲话、习近平出席全国组织工作会议发表的讲话、习近平在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话、党委书记温兴生在在2018年秋季学期开学中层干部会议上的讲话、校长董仕节在2018年秋季学期开学中层干部会议上的讲话,活动由支部书记吴建华主持,全体党员参加。

会上,吴建华书记通报了传达了校党委理论学习中心9月份理论学习安排,强调本次党日活动要紧扣学院发展的实际,重点学习党委书记温兴生在在2018年秋季学期开学中层干部会议上的讲话和校长董仕节在2018年秋季学期开学中层干部会议上的讲话。

在讨论中,郑世刚老师认为,决胜2020年既是学校发展的一件大事,也关系到每位老师的切身利益,作为专业教师,应该要有紧迫感,作为中共党员,更应该有使命感,将自己的发展同学校的发展联系起来,与学校共进退;王舒琪老师表示,学习了温书记、董校长在开学前中层干部会议上的讲话,收获很大,作为年轻教师,深受鼓舞,在以后的教学工作中,要真正做到以学生为中心,立德树人,在实际的教学科研工作中,与学校的发展同心同向、同心同行,不断提高自己的业务水平;郑敏老师从自己指导学生学科竞赛的经历出发,表示专业老师应该关心学生的成长成才,在学生的不断进步发展中体验老师职业的光荣与伟大,主动作为,为学校培养“三有三实”型人才添砖加瓦。

最后,支部书记吴建华从支部建设的角度谈到,教工支部要有所作为、积极作为、善于作为,将党的建设贯穿于专业学科建设和科研工作之中,党支部要积极关心年轻教师的成长,创造条件鼓励支持年轻教师提高自己的业务水平,为决胜2020年贡献自己的力量。

会上,党员缴纳了9月份党费。