学院新闻

评估专家高度赞扬工商管理学院校企合作教育模式

发布者:系统管理员发布时间:2007-09-26浏览次数:14

      据我院校园网转载 9月24日下午4时10分,评估专家徐翔、崔新有在工商管理学院副院长曹礼和、副书记邓志华、教务处副处长杨丽萍等人的陪同下,乘专车前往我校工商管理学院实习基地——珞狮路中百仓储实地考察。

  在中百仓储副总经理吴素萍的带领下,两位专家在考察各大卖场的过程中,与卖场经理等陪同领导进行了亲切的交流座谈。会上,曹礼和副院长重点介绍了工商管理学院与中百仓储进行的“校企”双赢模式的运作程序,以及为了培养适应企业发展需要开设的“一般管理人员”、“经理预备班”、“专业技术人员”三个特色班。专家组组长徐翔不断地点头赞许并认真做笔记,崔新有在听完介绍后,详细询问了 “每年来这里实习的学生有多少人”、“他们有没有专门的辅导老师”、“实习效果怎么样”等具体问题。当得知学校和企业不仅尽量满足学生的实习要求,配备专门的辅导老师,还注重学生的实习反馈时,崔新有称赞这种校企合作教育模式适应了社会竞争,他说:“高校生不走出校门就无法竞争,即使是名牌大学也不例外。企业需要人才,学校培养人才,这是一个双赢的运作模式。”

  徐翔表示,此次考察中百仓储实习基地让她感受很深,体现了湖北经济学院“重应用、重实践、重基础”的办学特色,非常不错。
 

 

       (通讯员:王啸)