学院新闻

彭代武教授应邀参加“武汉市促进中小企业发展专家座谈会”

发布者:系统管理员发布时间:2007-09-07浏览次数:55

    9月5日,武汉市人大常委会主持召开了“促进中小企业发展专家座谈会”,湖北经济学院工商管理学院院长彭代武教授应邀参加了专家座谈。
    会议由武汉市人大常委会副主任刘龙成主持。出席座谈会的还有:市人大常委会副主任陈华芳,秘书长于建海、副秘书长王波,财经委主任高清宝、副主任吴振华、沈协和、石榕,预算工委副主任杨德桢,市经委主任余信国、副主任党蓁、副巡视员金孝章以及中小企业处相关人员。
    本次专家座谈会以“促进中小企业发展”为主题。首先,市经委主任余信国介绍了我市中小企业发展有关情况。我校工商管理学院院长彭代武教授以“培养职业经理人,促进中小企业发展”为题,就如何促进我市中小企业快速、健康、持续发展,进行了专题发言。应邀参加座谈会的专家还有武汉大学教授秦前红、华中科技大学教授王宗军、武汉科技大学教授潘峰、市社科城市经济研究所李正发、市中小企业协会会长冯强、武汉远东绿世界集团公司董事长苏笑海等六位专家。最后,人大常委会副主任陈华芳,作了总结性发言。她认为,此次座谈会开得很成功,各位专家的意见中肯、切中要害,必定会为武汉市全面贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》和《武汉市实施<中小企业促进法>办法》,推动武汉市中小企业快速、健康、持续发展起到十分重要的推动作用。 (通讯员 周劲松)