市场营销系学生第一党支部10月主题党日活动策划

发布者:工商管理学院发布时间:2018-10-15浏览次数:107

立德树人铸教育之魂,爱岗敬业建兴校之功

二、活动背景

910日,教师节,同时全国教育大会召开。习近平总书记肯定了教师为了教育事业及国家的发展所作出的突出贡献,并号召全党全社会要弘扬尊师重道的良好风尚,要提高教师地位,提升教师幸福感,好让他们静下心来为教育作出更大贡献;为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。为推动学校高质量发展贡献力量、进一步严明政治纪律,拟组织本次团组织生活会。

三、活动意义

1.坚持把为学生提供更高质量的学习经历、为教师提供更好的工作和生活条件作为工作的落脚点,既解决实际问题又解决思想问题;

2.有利于深入学习贯彻总体国家安全观,认真开展公民保密防谍教育,引导全体党员切实履行保密义务,自觉维护国家安全。

四、参加对象

工商管理学院市场营销系学生第一党支部全体党员

五、活动时间

20181018日 星期四晚上

六、工作安排

(一)前期准备

1.书记助理蔡莲准备会议PPT

2.宣传委员助理龚义枫撰写策划,提前布置会场;

3.组织委员助理黄莹提前通知每位党员佩戴好党牌准时参加会议。

(二)现场安排

1.书记助理蔡莲负责现场拍照;

2.宣传委员助理龚义枫负责签到;

3.组织委员助理黄莹记录会议内容。

(三)后期安排

1.书记助理蔡莲汇总并检查会议材料;

2.宣传委员助理龚义枫撰写会议总结;

3.组织委员助理黄莹整理会议记录。

七、活动流程

1.市场营销系学生第一党支部书记谢晓蒙宣布会议开始;

2.组织委员助理黄莹宣布到场情况和纪律要求;

3.全体起立,奏唱《国际歌》;

4.支部成员现场缴纳党费;

5.支部成员一起学习全国教育大会精神,认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质;

6.学习中央、省委有关扫黑除恶工作要求,关心、参与扫黑除恶;

7.在学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等有关内容的基础上,开展“党员不能信仰宗教”的专题讨论,逐一发表观点;

8.市场营销系学生第一党支部书记谢晓蒙对此次大会作以总结。

八、后期安排

1.整理打扫会议室;

2.整理会议记录,总结经验与教训。

九、注意事项

1.如临时有事不能参会者,应事先请假,会议期间不允许迟到或早退;

2.会议期间要时刻谨记自己的党员身份,不违反会议纪律。

市场营销系学生第一党支部 龚义枫

二〇一八年十月十五日