学院新闻

我院省人大代表姚莉教授提交的议案被列入省人大重点督办建议案

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-29浏览次数:14

    近日获悉,我院省人大代表姚莉教授在湖北省十届人大第五次会议上提交的建议案《再次请求尽快改善汤逊湖周边地区高校师生饮用水的建议》被列入省人大重点督办建议案。
    2007年6月26日下午,由省人大张牢生主任、代工委范连生主任、省人大督查处周春强处长,以及武汉市人大张学峰处长等省市领导与提出建议的代表姚莉老师,在市城投公司领导和武汉市供水集团桂总经理带领下开展了一次联合督办专项视察活动。专项活动组视察了武汉市供水集团为落实建议,正在关山一路开展的铺设引水管道的施工现场。视察后又召开了一个座谈会。在会上,供水集团的工程负责人向各级领导和代表介绍了项目立项和设计过程、以及工程进展情况。据介绍,整个湖北经济学院的“湖改江”引水工程正在进行中,需要铺设的引水管道全长约2.7公里,水管直径1000毫米(即1M),横穿关山一路,计划在今年8月20号完成铺管工程。到8月底,藏龙岛原由江夏水厂供水部分的供水管,将由民院路附近转压站实行切换,改由武汉市供水集团供水,并由白沙洲水厂供给长江水。届时汤逊湖地区高校以及湖北经济学院广大师生所盼望的喝长江水的愿望就将成为现实了。
    省人大张主任还指示,作为一个重点建议,希望能按计划和规划,争取今年有一个好的结果,真正做到代表满意、人民满意。他希望市政府与地方协调,保证工程顺利实施,跟踪完成。
    湖北电视台经济频道《提案追踪》栏目记者全程跟踪采访,将作电视专题报道。