田宇受聘我院企业管理学科“楚天学者”特聘教授

发布时间:2011-09-15发布部门:湖北经济学院工商管理学院浏览次数:609 【字体:  

图一:聘任仪式现场

图二:校长吕忠梅教授为田宇颁发聘书


本网讯9月14日下午,中山大学教授田宇从校长吕忠梅手中接过聘书,受聘我院企业管理学科楚天学者计划特聘教授。工商管理学院院长彭代武教授、党委书记王红教授及学院院教师、学生代表出席受聘仪式。聘任仪式由副校长张奋勤教授主持。
 受聘后,田宇发表讲话,他表示,能够成为湖北经济学院的特聘教授,感到非常高兴,今后将尽己所能,为学校学科建设的发展作出自己的贡献,并努力成为两校之间沟通学习的桥梁。  
     吕忠梅代表学校向田宇的到来表示热烈欢迎,她说,聘书背后,体现的是学校发展对人才的求贤若渴,学校发展需要大楼,更需要大师,希望田宇教授能够起到桥梁作用,引来更多高水平的专家学者前来我校讲学,促进我校与中山大学的学习交流。
     聘任仪式结束后,田宇作了“渠道为王”的专题讲座,并与参加报告会的师生们进行了深入的交流。
   人事处、组织部、教务处、科研处等相关职能部门的负责人参加了聘任仪式。

  相关链接:田宇,男,1968年4月生,湖北荆州人。教授、博士生导师,主研物流管理、营销渠道管理、项目管理方向。  
  2000年1月于复旦大学管理学院管理科学与工程专业博士毕业,同期进入中山大学工商管理博士后流动站从事博士后研究工作,2001年10月博士后出站留在中山大学管理学院任教至今。2002年被中山大学评为副教授,2003年进入广东省“千百十人才工程”系列,2004年赴美国、加拿大访问,2006年应邀赴香港中文大学合作研究,2007年被中山大学管理学院评为教授,2008年担任中山大学管理学院博士生导师,2009年由中山大学选派参加中组部、团中央组织的“博士服务团”支援西部大开发,被委派到湖南湘西土家族苗族自治州工作挂职州长助理兼吉首大学校长助理(2010年10月结束),协助全州招商引资工作以及吉首大学学科建设工作。  
  现为中山大学教务处副处长、管理学院管理科学系系主任、中山大学现代流通管理研究中心主任,同时兼任广州市政府决策咨询专家、广东省经贸委专家顾问。在《Journal  of Business Logistics(物流学报)》、《International Journal of Physical Distribution  & Logistics Management(配送和物流管理国际杂志)》以及《International Journal of Logistics  Management(物流管理国际杂志)》等国际顶级物流期刊上发表多篇科研论文。主持过三项国家自然科学基金和一项国家社会科学基金项目、一项教育部博士点基金项目和两项广东省自然科学基金项目。