工商管理学院与台湾高雄第一科技大学签订学生交换项目协议

发布时间:2011-11-12发布部门:湖北经济学院工商管理学院浏览次数:1127 【字体:  

图一:院长彭代武与高雄第一科技大学财金学院院长李春安互换合作协议

图二:校院领导与高雄第一科技大学校长合影

图三:高雄第一科大朱国安主任秘书、财金学院院长李春安来我院合作洽谈

    11月11日,台湾高雄第一科技大学访问团来访我院。院长彭代武教授、分党委书记王红教授与高雄第一科大朱国安主任秘书、财金学院院长李春安教授进行座谈并签署学生交换项目协议。
     按照协议约定,我院学生将有机会赴高雄第一科大进行学习、交流,而高雄第一科大的学生也将有机会来我院访学。在座谈会上,双方分别介绍了各自的优势专业和办学特色,并就学生交换项目的实施细节进行了磋商。双方一致表示要尽快推动学生交换项目的实质性实施工作,并希望在此基础上进一步推进教师交流等更多层面的互利双赢活动。
     高雄第一科技大学是台湾大高雄地区的第一所科技大学。目前该校设有工学院、电机资讯学院、管理学院、财务金融学院和外语学院等5个学院,下设15系和27个研究所,共有7000多名学生。该校专任教师具有博士学位比例排名台湾地区高校第一位,EMBA项目名列台湾南部地区经理人最爱EMBA第三名。