我院举行与中南财经政法大学对口支持合作暨客座教授聘任仪式

发布时间:2013-03-08发布部门:湖北经济学院工商管理学院浏览次数:1470 【字体:  

仪式现场

陈池波和王红代表双方签订协议

双方交换协议

陈池波讲话

张奋勤作重要讲话

本网讯  3月7日下午,中南财经政法大学工商管理学院与我院对口支持合作暨客座教授聘任仪式在院会议室举行。出席仪式的有校党委副书记张奋勤,人事处处长高永格,中南财经政法大学工商管理学院院长陈池波,副院长张华容,任剑新,郑家喜和曹亮等一行六人。我院党政领导及全体教职工参加仪式,仪式由院党委书记王红教授主持。

     王红书记首先对陈池波院长一行表示热烈欢迎。她希望通过建立支持合作机制,按照“相互支持,深度参与,优势互补、共同发展、互利共赢”的原则,促进中南财经政法大学工商管理学院对院的对口支持与深度合作,实现教育资源共享,优化资源配置,全面提升办学实力和水平。紧接着,我院副院长陈新武宣读了中南财经政法大学工商管理学院对口支持湖北经济学院工商管理学院合作协议书,协议书中就合作目标、组织领导、合作项目等方面都作出了具体规定,合作项目主要涉及学科建设、教学改革、人才培养、队伍建设、科学研究、资源共享等六大方面。

     陈池波和王红代表双方签订了对口支持合作协议书,校党委副书记张奋勤教授为陈池波、张华容、任剑新、郑家喜、曹亮5位教授、博导颁发了客座教授聘书。

     会上,陈池波院长表达了此次来湖北经济学院的激动和感动之情,他说这次对口支持合作协议的签订,揭开了两院深度合作的序幕。他希望两个大院、强院之间今后要紧密团结,加强交流,共同发展,更重要的是落实到具体行动之中,深入推进合作协议内容的落实。他还表示,中南财经政法大学工商管理学院将在学科建设、硕士研究生录取、联合申报科研项目、独立硕士点建设等方面给予大力支持和配合。

     校党委副书记张奋勤教授对陈池波等接受我院客座教授聘请表示感谢,希望两院合作能够取得新的进展。他说非常高兴能够见证两校工商管理学院的合作仪式与机制的建立,这是一个新的开端,期待两院合作能够成为高校对口支持和合作的典范,探索出成功的经验。他指出,湖北经济学院工商管理学院有自己的特色和优势,有着良好的学科平台,有省一级重点学科,希望能够在财大的支持指导及合作下多出精品,不断提高科研水平以及人才培养质量,不断提升办学水平,通过加强合作实现共赢。

     会后,两院老师就学科建设、教学改革、人才培养等方面进行了互动交流。老师们纷纷表示在合作交流的平台机制下,将在今后的工作中凝心聚力,为提升我院学科建设水平做出自己的贡献。