伦敦大学谭辉教授受聘为我院楚天学者讲座教授

发布时间:2013-05-02发布部门:湖北经济学院工商管理学院浏览次数:970 【字体:  

聘任仪式现场

吕忠梅为谭辉颁发讲座教授聘书

漆腊应主持聘任仪式

王红主持学术报告会

谭辉作报告

本网讯  5月2日,楚天学者讲座教授谭辉聘任仪式暨学术报告会在四号学术报告厅举行。聘任仪式由副校长漆腊应教授主持。校长吕忠梅教授出席聘任仪式,并为谭辉教授颁发聘书,签订聘任合同。教务处处长郭奉元、科研处处长陈向军、人事处副处长何静,我院党委书记王红及全院教职工与部分学生参加了聘任仪式。

     谭辉教授表示,能够受聘楚天学者既是一种荣誉,更是一种责任,将很好地履行职责,在团队建设、教师访学、学生交流、合作研究以及国际化发展等方面为学校和工商管理学院做更多的推进工作。受聘后谭辉教授将在本科生与研究生教学、学科建设、人才培养、科学研究等方面完成相应的工作任务。

     吕忠梅校长指出,谭辉教授受聘楚天学者,加入我们的团队,是我们师生的共同的期待,是我们工商管理学院实现新发展的要求。希望工商管理学院以此为契机,推动教学、科研、师资队伍建设和人才培养的国际化,实现工商管理学科的跨越式发展。

     聘任仪式后,谭辉教授为工商管理学院全体教师和学生作了题为“案例分析方法在企业管理研究中的应用”的学术报告。报告详细介绍了什么是案例分析方法、案例分析方法在企业管理研究中的作用、如何进行案例分析研究等。谭教授的学术报告既包含了案例分析的理论前沿,又有具体运作的实践经验,并与师生进行热烈的交流,广大师生深受启发。

人物简介:谭辉,1967年5月生,现任伦敦大学皇家豪洛威管理学院战略管理和国际投资学教授、美国Hult  国际商学院(伦敦)管理学兼职教授、牛津Magna  Carta学院兼职教授。曾兼任伦敦大学皇家豪洛威管理学院国际管理硕士学位的负责人、管理学院研究委员会和教学委员会的主要成员,英国利兹大学商学院国际商务硕士项目的第一任项目主任。  谭辉教授长期从事企业战略与全球战略管理、国际管理与国际投资管理、管理理论与实践等领域的教学与研究工作。在中国服务性行业国企的制度变革理论概念、外资对华投资中的知识转移的阶段性特征、中国企业的国际化趋势的实证分析以及跨国公司的管理制度化过程等理论与实践问题进行了深入研究,并得到学术界广泛认可。