深化改革 提升内涵 全力推进学院各项事业科学发展

-- ----工商管理学院第三届教职工大会暨工会会员大会隆重召开

发布时间:2014-03-14发布部门:湖北经济学院工商管理学院浏览次数:834 【字体:  

会议现场

本网讯(通讯员  张偲)3月13日,工商管理学院第三届教职工大会暨工会会员大会隆重召开。院党政领导出席,全院教职工参加了大会。会议由院党委书记王红主持。

     会议听取并审议了《学院工作报告》、《工会工作报告》、《财务收支情况报告》、《工会经费收支情况报告》和《工商管理学院教学、科研及学科竞赛指导奖励实施办法》、《工商管理学院教师出国(境)进修、参加学术会议资助办法》、《工商管理学院内部财务管理办法》、《工商管理学院工会费用管理与使用规定》、《工商管理学院培训项目管理办法》(审议稿)。

    会上,院长戴化勇首先以《深化改革 提升内涵  全力推进学院各项事业科学发展》为题作学院工作报告。他在报告中,回顾了我院2013年主要工作。他指出,一年来,工商管理学院在学院党委、行政的正确领导下,全院教职工坚持以党的十八大精神为指引,以提高人才培养质量为核心,以促进学院内涵发展为目标,开拓思路,积极创新,强化管理,圆满完成了各项工作任务。在学科建设、专业教学、科学研究、学生管理以及党建工作等方面取得突出成绩。

     戴化勇指出,2014年要坚持以党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以提高人才培养质量为中心,以加强学科建设为重点,紧紧围绕学校第二届党代会提出的总体工作目标,完善制度,强化管理,着力推进我院教学、科研、学风建设等各项工作的内涵发展。他强调,2014年要抓好七项主要工作:一是以学科建设为龙头,不断提升学院办学水平;二是以教学工作为中心,稳步提高教学质量;三是以重点基地为平台,努力增加标志性研究成果;四是以师资队伍为核心,打造能力提升型团队;五是以能力提升工程为抓手,全面提高学生综合素质;六是以规范管理为目标,努力提高服务质量和管理水平;七是以党的十八大精神为指导,加强党建与思想政治工作。

     院工会主席王华作了《学院工会工作报告》,他在谈到今后五年工会工作思路时指出,我院工会工作将继续围绕学校和学院中心工作,在校院二级党委和工会的领导下,坚持以人为本,服务学校大局,以创先争优为动力,以“创新”、“发展”为主题,以尊重教职工的现实需求、实现教职工的自身价值为导向,全面履行工会职责,积极参与学院的改革发展,为我院实现“省内一流,全国知名”的发展目标贡献力量。

     院综合办主任张奎作了《工商管理学院2013年财务收支情况报告》,对工商管理学院学院学校预算经费收支情况、学院创收经费收支情况做了详细说明。院工会委员傅晓明报告了学院2013年工会经费收支情况。

    全体教职工进行了分组讨论,审议报告,原则通过大会有关报告和制度修订。

    最后,院党委书记王红作会议总结并宣布大会选举结果,鲁晓成、王华、王琼、傅晓明全票当选为湖北经济学院第三届教代会代表,王华、赵玮、张奎、张冕、周庆全票当选为学院第三届工会委员。