我院召开学生党员“两学一做”学习教育宣讲会

发布时间:2016-05-13发布部门:工商管理学院浏览次数:183 【字体:  

            

王红讲话

 

 杨宏斌介绍方案

  张偲带领党员重温入党誓词

 全体党员 

  

本网讯(通讯员 杨紫轩 摄影 龚商 张偲)512日,我院在教2-103举行“两学一做学习教育宣讲会,院党委书记王红,副书记杨宏斌出席,我院学生正式党员、预备党员、党员发展对象及46期入党积极共分子140余人参加。宣讲会由学生党总支书记张偲主持。

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。按照学院党委“两学一做”工作部署,决定在学生党员中开展“两学一做”学习宣讲会暨动员大会。

王红就我院学生党组织和党员“两学一做”学习教育活动作了部署。她说,首先要做好思想动员工作,及时向全体党员传达开展“两学一做”学习教育的各项要求;坚持“三会一课”制度,引导党员坚决防止和克服“学习倦怠”的情绪,主动适应思想政治教育的新常态,自觉增强开展好学习教育的政治责任感和现实紧迫感,激发党员学习的积极性和能动性。

王红强调,党支部要抓好集中学习,制定学习计划,撰写学习笔记和学习心得;规范组织生活会,开展批评和自我批评;开展专题讨论,围绕如何做合格党员,从“讲政治、有信念”、“讲规矩、有纪律”、“讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”四个专题开展讨论,每两个月组织1次专题讨论。

王红指出,要丰富主题活动,采用多形式多媒体宣传,举办“党章党规知识竞赛”和“两学一做”心得体会交流;组织支部书记讲党课,注重运用身边事例、现身说法,增强党课的吸引力和感染力;举办“党性教育活动”,充分发挥政治理论文献资料、革命历史题材影视剧、红色教育基地等红色教育资源的作用,采取专家报告会、理论学习研讨、领导干部讲党课、重温入党誓词、红色旅游观摩等形式,对党员进行党性教育。

王红要求,领导干部党员要带头讲党课,主动联系班级和党支部;教工党员要进一步提高党性意识,关爱学生学习生活,成为学生人生和成才导师;全院干部党员要进一步转作风、守纪律、强服务、高效率,做实“两学一做”活动;学生党员要立足“先锋行动”,争做品德、学习、实践、科研、服务的先锋党员。

杨宏斌详细介绍了中共湖北经济学院委员会印发《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知精神。他强调,普通党员要重点强化党员意识,按照党员的标准规范言行,发挥先锋模范作用,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;做到五个“坚持”,即坚持正面教育为主;坚持学用合一,知行合一;坚持问题导向;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导;学生党员要做理想信念坚定、勇于创新创造,具备“两有三实”素质的青年楷模。他还就学生党支部开展专题学习讨论、创新讲党课方式、做好组织关系排查、召开专题组织生活会和开展民主评议党员等工作提出要求。

宣讲会上,张偲带领全体同志重温入党誓词。

会后,各学生党支部分支部召开组织生活会,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。