市场营销系教工党支部举行“主题党日”活动

发布者:工商管理学院发布时间:2016-06-17浏览次数:534

市场营销系教工党支部“主题党日”于2016616日下午230在工商管理学院会议室举行,活动以“讲规矩有纪律”为主题,特邀请校纪委副书记、监察处处长陈慧明同志和工商管理学院党委书记王红同志参加。

本次活动首先通报党员到会情况及本月党员党费缴纳情况,并且重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》有关内容,全体党员围绕“讲规矩有纪律”的主题进行了专题讨论。

在专题讨论中每位党员教师各自不同的角度,结合自身经历作了精彩而深刻的发言,王琼同志通过回顾党的发展历史剖析了党的纪律的重要性和不同阶段的责任,并通过为学生的经典著作导读活动中的“引爆点”问题,说明规矩是力量的源泉,纪律是发展的基础;周庆同志从“自重、自省、自警和自律”四个方面来说明遵守党的规矩纪律,需要不断学习、不断提高、不断进步;邱红彬同志从“不忘初心、严守纪律和牢记规矩”三个认识上谈论了学习的体会;王红同志强调“学是基础、做是关键”,深刻阐述了“两学一做”学习教育在未来教学、科研、人才培养等工作中的中心和重点,最后陈慧明处长从“珍惜机会,乐于参加营销支部活动;加强学习,用尺子把关了解纪律;学会敬畏,通过准则条例体现组织的严密性;提高境界,保持党的先进性和代表性”四个方面与党员教师进行了交流和感受。

本次活动历时2个多小时,各位党员教师表示“主题党日”活动十分必要:学习了党的理论、加深了思想认识、规范了党员行为,提高了党性修养