湖北经济学院2018年创业营销实训营开营

发布者:工商管理学院发布时间:2018-12-05浏览次数:381

(本网讯)1130日,“创业营销实训营”在教五503开营。本次培训由工商管理学院和法商学院联合主办,校友会协办,武汉市经信委提供指导。通过前期的招募筛选,全校共有50名同学入选第一阶段的学习训练。

活动伊始,陈黎老师说明了本次实训的目标、意义和内容,强调创业要以创新为基础,重视实践训练。接下来,创业导师程小丽与同学们分享了自己的创业经历,介绍了实训营的培训重点、日程安排和训练组队的注意事项,随后同学们结合自身专业和兴趣,在文旅、新零售、科技智能等项目方向上自由组队,并进行了团队展示。

121日上午,小蜜蜂科技的孙无忌总经理结合企业发展实例讲述了新零售服务商的创业过程,讲解了创业营销实训的产品定位的设计逻辑。此后,校友舒佳兴通过“茶叶电商”的案例,从市场分析、人群画像、运营规划、报价清单四个方面,分析了项目营销逻辑。下午进行针对文创、旅游、快消品等的分类营销策划展开头脑风暴,企业导师组对每个小组中进行辅导。

122日上午进行团队策划案的讨论辅导和方案预演。2日下午,进行营销项目路演。唐人曾,大拿良品,联海集团,乡游宝,美橘文旅等企业导师对本次路演的各个项目做出了评价排名。第一名“牛牛侠”组以“将米其林装进罐头”为主题,提出“网红牛”定制罐头的营销方案获得了一致好评。

本次创业营销实训营将持续4周时间,活动安排非常紧凑,通过训练营,参与学生有机会接触到社会和企业实务,在实践中学习,在训练中成长,增强了自己的创新意识、团队精神和专业能力。

2018年创业实训营旨在提升学生实践实干能力,在专创融合中接触行业发展前沿,磨炼创新意识和创业能力。本次培训聚集互联网精准营销,团队成员包括策划类、设计类、运营类或行动类,通过商业模型构建、营销策划、角色扮演,开展实战项目演练,验证营销策略,培养高效实用人才。