学院认真组织师生收看庆祝改革开放40周年大会

发布者:工商管理学院发布时间:2018-12-18浏览次数:409

本网讯(通讯员 张偲 摄影 张偲 席仁欣)1218日,庆祝改革开放40周年大会隆重召开,学院师生以多种方式集中收看了大会。其中,院党委中心组成员、行政人员和学生代表在群贤楼412会议室集中收看,学生党总支组织协调支部委员在教室集中收看,部分教师和学生党员在大学生活动中心五报、学校食堂、图书馆、党员服务站、寝室等公共场所有序收看现场直播盛况。

会后,师生们纷纷热议改革开放40年中国取得的瞩目成就、习近平总书记在庆祝大会上的报告,以及获得表彰的100位先进代表人物。学生党总支书记张偲表示:伟大觉醒孕育伟大创造,伟大革命推动伟大飞跃!改革开放40年以来,我国开启新时期、跨入新世纪、站上新起点、开创新时代,我为自己是一个中国人而感到骄傲!我为自己是一名中国党员而自豪!我为生活在这个美好时代而感到庆幸!在今后的工作和生活中,要不忘初心、再接再厉,不断提高自身思想政治水平和政治站位,提升学习、实践和创新能力,满足不断变化中的新时代大学生成长成才的需求,为党和人民培养优秀的建设者和接班人。学生党员黄莹说:以一个学生党员的角度来看改革开放四十周年,与我们密切相关的方面主要体现在科教。正因为有了九年义务教育的普及,才会让更多的农村子女有了学习机会和条件。时代的车轮还在滚滚向前。作为学生党员应以身作则,将自己的辛勤汗水播洒到真正需要帮助的地方——热心公益,真正做到全心全意为人民服务,把改革开放的旗帜举得更高更稳。学生会副主席佘凡谈到:观看庆祝改革开放四十周年大会直播,深有感触!中华民族迎来了从站起来,富起来,到强起来的伟大飞跃。只有将改革开放进行到底,才能不断实现人民对美好生活的向往。身为学生干部和学生党员的我,在青年群体中,更应该发挥先锋模范带头作用。一方面,时刻记住改革开放的初心,不能贪图眼前的安乐。另一方面,同中国共产党共同努力,积极工作,在同学中作出正确引导。

学院党委书记曹礼和在接受学校大学生记者团的采访时说,今年是我国改革开放40周年,40年来社会主义中国高举改革开放大旗,在求索与抗争、奋斗与崛起的交相辉映中坚韧前行,创造了令世界惊叹的奇迹。这些成就遍布社会各领域、各方面,高等教育也不例外。40年来我国高等教育在科教兴国战略的指引下,教育体系日益完备、软硬件条件持续改善、治理能力不断增强,取得的成绩举世瞩目,为支撑经济社会发展提供了强有力的人才保障和智力支撑。作为高校教育工作者,站在新的历史起点,我们要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,认真总结改革开放40年的宝贵经验,牢记九个“必须坚持”,继续强化“四个意识”、坚定“四个自信”,积极进取、奋发有为,为学生提供高质量的学习经历、为建设高水平财经大学贡献自己的力量!

学院师生集中观看

现场收看

F:\党建\党支部\改革开放四十周年观看学习照片\在教室集中观看.png

学生党支部委员在教室集中收看