工商管理系学生党支部9月主题党日活动策划书

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-27浏览次数:381

工商管理系学生党支部9月主题党日活动策划

“讲道德,有品行”主题讨论

二、活动背景

大学是个青春洋溢、激情奋发的时代,为铭记党的历史,传承党的光荣传统,继承和发扬党的优良作风,高尚情操,弘扬爱国主义精神,加强大学生思想教及育对党建知识的宣传,展现大学风采,营造和谐校园文化,我院决定展开“讲道德,有品行”主题讨论,并进行党史知识竞赛。

三、活动目的

通过开展这次党史知识竞赛的活动,重温党的光荣历程,使同学们在历史与现实、理论与实践的贯通中更好的深化对党的认识,树立正确的理想信念。同时,也可以培养大家的发散思维能力,增加大学生知识,展现大学生风采。

2016929

五、活动对象

第一党支部全体党员,所对接的支部书记或辅导员。

六、活动流程

(一)根据“讲道德,有品行”进行主题讨论,李彦龙同学作为主发言人,其他同学依次发言。(时长30分钟)

(二)举行党史知识竞赛(时长40分钟)

1、比赛前准备:

(1)召集第一党支部全体学生党员,传达活动内容与精神,统计人数,确定参赛人员。

(2)由组织委员准备竞赛题目,确定比赛试题及ppt

(3)准备活动所需物品,如:试卷、答题纸、笔、所需设备等。

2、比赛实施阶段:

(1)活动当天提前半小时到现场布置比赛现场,确认设备可用。

(2)比赛开始后严格按照比赛规则实施,对违反比赛规则的同学及时做出处罚。

(3)比赛结束,及时算出分数,选出分数最高的两位同学参与11月的全院决赛。

3、比赛结束后:

(1)由支部委员负责打扫清理活动现场。

(2)记录本次活动的精彩画面,整理好相关活动现场资料以便于后续报道宣传。

4、主要注意事项:

(3)比赛过程不能带来相关资料入场。

(4)比赛过程中保持现场安静。

工商管理学院学生第一支部

2016927