我院举行MPAcc会计专业硕士(中小企业财务主管)新老生见面会

发布时间:2016-09-30发布部门:工商管理学院浏览次数:148 【字体:  

本报讯(通讯员 文丹) 929下午2点,工商管理学院MPAcc会计专业硕士(中小企业财务主管)新老生与导师见面会在群贤楼436会议室举行。我院专业硕士生导师、学院领导、16级新生及14级、15级老生参加了会议,见面会由副院长李亚林主持。

首先工商管理学院院长戴化勇介绍本学科点硕士研究生培养的基本情况,面临的形势及挑战,目前的学科建设、研究生培养流程、管理体制、规章制度等;

接着2016级新生进行了自我介绍,并针对各自情况,对今后的想法进行了分享。各位导师介绍各自的研究领域和方向,并就如何开展研究生的学习、生活以及研究工作与研究生进行了互动交流。到场的学院领导王红书记、邢宏洋副院长也结合自身经历,对研究生如何做事、如何做人进行了交流。20142015级学生汇报了在校的学习和研究工作,并从学生的角度对2016级研究生如何学习、如何做研究等问题进行了分享。

最后由李亚林介绍下一阶段的工作安排。会议结束后同学们和各位研究生导师进行了互动交流。

通过本次导师研究生见面会,让新生们更加了解了学院发展情况、研究生培养的方案要求,以及各位导师的研究领域和方向。这有利于新生同学在新的阶段转变角色,尽快融入新生活,以最饱满的热情投入到新阶段的学习生活中去;也有利于各位研究生消除之前的各种疑虑,坚定自己的专业选择,结合自身条件和兴趣,选择研究方向和导师。