工商管理系学生党支部9月组织生活会总结

发布时间:2016-09-29发布部门:工商管理学院浏览次数:43 【字体:  

 

2016929日下午,我院工商管理系学生党支部在教1-304召开了组织生活会。本次大会的主要内容是“讲道德,有品行”主题讨论。会议由支部书记吕珺笛主持。

本次大会应到10人,实到8 人。刘胡瑶因生病,朱云洁因在实习无法赶回,故缺席会议。王丽元同志代宣传委员刘胡瑶同志,负责现场拍照与会议记录。

 会议第一项,吕珺笛宣布会议开始,并带领大家奏唱国际歌。她指出:大学是个青春洋溢、激情奋发的时代,为铭记党的历史,传承党的光荣传统,继承和发扬党的优良作风,高尚情操,弘扬爱国主义精神,加强大学生思想教及育对党建知识的宣传,展现大学风采,营造和谐校园文化。

 会议第二项,根据“讲道德,有品行”进行主题讨论,李彦龙同学作为主发言人,其他同学依次发言。李彦龙同志说:道德和品行对一个人的重要性是不言而喻的,在现代生活中,不道德的行为履有发生,道德的遗忘是为什么当下不良社会风气的根本,我们作为一名学生党员,首先要认识到道德的重要性,始终坚信人只有本善,只有有道德有品行的人才能长期立足于社会,坚守道德底线,才能成为天之骄子,国之栋梁。

 庞军同志认为:党员干部的学习和生活作风,反映着世界观,人生观和价值观。党员干部的道德好,品行端则作风正,就能自觉抵制不良习气,始终保持高风亮节。现在开展“两学一做”活动,我们要坚持自觉学习党规党章,学习系列讲话,做一名合格的讲道德有品行的学生党员。

 陈嘉欣同志说:道德和法律是分不开的,法律是道德的底线,作为党员,我们不应以最低的标准来要求自己,应用有更高尚的品德和优秀的品行去影响周边其他的人。

 曹健健同志说:根据马克思主义基本原理,社会存在决定社会意识,意识对存在具有反作用,良好的意识才能更好的指导人的行为。要树立有道德,好品行的观念,在实际生活中指导自己的行为。

 王惠东同志说:结合我们当下的政治生活,反腐一直是我们重视的话题,党中央强调党员要讲党性,重履行,做表率,我们作为学生党员要将道德修养的党性修养结合起来。

 殷玥同志说:道德是做人之本,更是对党员干部的基本要求,开展“两学一做”学习中,就是要引导广大的党员干部注重道德修养,追求高尚的情操,重视家风建设,盐城共产党人的高风亮节,保持健康向上的。良好的心态和生活方式,始终做到一身正气,两袖清风,切实做生活上的正派人。

 会议第三项,吕珺笛主持举行党史知识竞赛。经过紧张激烈的竞赛,最终庞军同志和陈嘉欣同志以优异的成绩脱颖而出。

 吕珺笛同志主持会议

 第一支部奏唱国际歌

 李彦龙同志发言

 庞军同志发言


 陈嘉欣同志发言

 曹健健同志发言


 王惠东同志发言

 殷玥同志发言


 党史知识竞赛