工商管理学院学生第二党支部3月主题党日活动策划

发布者:工商管理学院发布时间:2019-03-11浏览次数:114

一、活动主题

坚持底线思维、防范化解风险、落实五个“聚焦聚力”、补齐短板漏洞、坚决打赢授权扩点攻坚战

二、活动背景

当前,学校正处于硕士授权扩点“决战决胜2020”攻坚关口期、本科教学工作审核评估整改结账期、落实“十三五”规划目标任务关键期,必须深入学习领会习近平总书记关于教育的一系列重要论述,学习贯彻全国教育大会精神,进一步强化内涵建设,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,补齐短板漏洞,持之以恒、久久为功、善作善成,坚决打赢授权扩点攻坚,推动学校高质量发展。

三、活动意义

贯彻落实湖北经济学院坚决打赢授权扩点攻坚战动员大会精神,更加聚焦打造一流本科教育,更加聚焦提升学术生产力,更加聚焦建设一流师资队伍,更加聚焦推进“三全育人”“五个思政”,更加聚焦落实管党治党责任,汇聚攻克硕士授权扩点关口的决胜力量。根据学校有关工作安排,特开展如下活动:

四、参加对象

工商管理学院学生第二党支部全体党员

五、活动时间

2019314日星期四中午

六、工作安排

(一)前期准备

1.书记汪文龙准备会议资料;

2.宣传委员方小姣查找会议所需资料,提前布置会场;

3.组织委员郭玉娟撰写策划,通知每位党员佩戴好党牌准时参加会议。

(二)现场安排

1.书记汪文龙主持会议;

2.宣传委员方小姣负责拍照;

3.组织委员郭玉娟负责考勤。

(三)后期安排

1.书记汪文龙汇总并检查会议材料;

2.宣传委员方小姣撰写会议总结;

3.组织委员郭玉娟整理会议资料。

七、活动流程

1.学生第二党支部书记汪文龙宣布会议开始;

2.全体起立,奏《国际歌》;

3.由支部书记汪文龙带领全体党员学习校党委《关于学习贯彻全国教育大会精神推进学校高质量发展的意见》;

4.李书艳同志围绕大学生如何提升学术生产力为主题进行交流分享;

5.吴婷同志围绕“我们如何助力学校建设成为特色鲜明的高水平财经大学”为主题进行宣讲发言;

6.根据主题和共同观看的学习资料及发言,与会人员依次分享心得体会;

7.学生第二党支部书记汪文龙对此次大会作总结。

八、后期安排

1.整理打扫教室;

2.整理会议记录,总结经验与教训。

九、注意事项

1.如临时有事不能参会者,应事先请假,会议期间不允许迟到或早退;

2.会议期间要时刻谨记自己的党员身份,不违反会议纪律。

学生第二党支部 郭玉娟

二〇一九年三月十二日