我院举行暑期社会实践经验分享会

发布时间:2017-01-30发布部门:工商管理学院浏览次数:98 【字体:  

本网讯(通讯员 钱栎 摄影 张星宇)1227日,我院暑期社会实践经验分享会在院会议室举行。校团委副书记车纯贤、院团委书记曹敏、院团委副书记陈嘉欣出席本次活动。

本次大会旨在通过会议形式与各班班长、团支书、组织委员、学习委员分享交流暑期社会实践经验,让同学们对暑期社会实践有更加清晰的认识和了解。

陈嘉欣作开场发言,分享了她两年的暑期社会实践的经验。她强调了社会实践的重要性,提到在实践过程中寻求帮助的必要性,最后预祝明年暑期社会实践能够取得好成绩。

实践部部长赵平煜在会中分享了自身的工作经验,讲述了在工作中碰到的难题,要直面困难,沉着面对,巧妙化解。

暑期社会实践优秀团队代表鄢诗鹃发言,从暑期社会实践的准备、实施、总结三个方面进行了阐述。她表示,要提前准备,充分准备,按计划实施,做到灵活应变,注重事后总结,在经验教训中提升自我。

曹敏老师作总结讲话,他首先点明了暑期社会实践的内涵、操作和意义,并说明了社会实践对于发展德才兼备的大学生的重要性。他将实践过程分为前、中、后三部分,提出了需要注意的问题和事项,并分享了自身的感悟。他表示,前期需要重视课题选择、学会拟定问卷和撰写文案;中期实践过程注重团队分工协作、重视执行操作、努力锻炼语言表达能力和人际交往能力;后期及时进行总结,汇报反馈,将实践经验进行分享。

暑期社会实践活动是大学生的第二课堂重要组成部分,是第一课堂的有效延伸,经验的分享更能发挥实践育人的作用。


活动现场


陈嘉欣发言


赵平煜发言


鄢诗鹃发言


曹敏作总结讲话