挥斥方遒理商务 帷幄机变论谈判

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-14浏览次数:394

(本网讯 通讯员 仲春天 摄影 熊兰兰 郭传华) 20121213630,工商管理学院第八届模拟商务谈判大赛决赛在大学生活动中心二号报告厅举行。出席本次大赛的评委和嘉宾有工商管理学院分党委书记王红、副书记王华,副院长陈新武、戴化勇以及市场营销系周庆、张莉老师,办公室主任张奎、分团委书记车纯贤以及各学院学生会代表。

首先,副书记王华为大赛致辞。他强调说:“我们承办模拟商务谈判大赛,出发于培养具有学科专业特色的人才,立足于促进大学生的交流与学习,激发学生内在的潜能。重在培养学生的表达思辨、团队协作能力,培养善于竞争、合作、共赢的人才。”

经过紧张激烈的初赛、复赛、决赛,最后角逐冠亚军的是代表中国吉利公司的宇外光年队和代表美国福特公司的六合传奇队。此次比赛分为两个阶段,一是背对背演讲,两队分别从自己的立场对所在方观点进行了阐述,分析了优劣势以及谈判策略。第二阶段是正式谈判阶段,双方就吉利公司收购福特旗下的沃尔沃问题进行了紧张而激烈的商洽,双方你来我往,谈判异常激烈,经过激烈的角逐,比赛进入答辩环节,评委老师针对各队的表现提出问题,两支队伍的队员都进行认真的解答。周庆老师对大赛中各队的学生表现进行了全面点评。最终宇外光年队获得本次大赛冠军,六合传奇队获得亚军,梁显、刘列两位同学被评为最优谈判手。

院党委书记王红教授对大赛作总结讲话。她指出商务谈判大赛是提高学生学习能力的一个实践平台,通过大赛同学们能够将所学的专业理论知识与实践结合,引导同学们对实践问题的关注,对理论学习的兴趣;通过大赛了解自己知识结构的不足,明确学习的努力方向;通过大赛,能够让同学们学会沟通、学会交流、学会合作,实现共同提高和共同进步,对于培养实践、实用、实干的复合型人才具有重要作用。

王华副书记为决赛致辞

评为提问环节