工商管理学院学生第二党支部5月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2019-05-19浏览次数:114

2019516日,星期四下午,我院学生第二党支部全体党员及预备党员在教2-110召开了本月的组织生活会。本次大会的主题是“深入推进党风廉政建设 狠抓作风建设 激发担当作为”。会议由学生第二党支部书记汪文龙主持。

本次大会应到49人,实到47人,王柳尹、王乐佳请假。

会议第一项,学生第二党支部书记汪文龙宣布会议到场情况和纪律要求。

会议第二项,全体起立,奏唱国际歌。

会议第三项,全体起立,重温入党誓词。

会议第四项,现场缴纳党费。

会议第五项,通报五月党建工作清单。

会议第六项,展开对本月主题的百生讲坛。

会议第七项,进行实践教育,观看警示片。

会议第八项,全体党员对所学文件以及所看视频进行讨论,并发表自己的意见。

李茹梦表示在看完《代价》和《土地之殇》后有许多感想,那些领导干部如何从一个个党的优秀领导人蜕变成一个个危害国家危害社会的腐败分子,我想主要有以下三点原因:一是律己不严、虚荣浮华。总以为犯点小错误、收点小礼品没什么大不了的,孰不知这些正是思想腐化堕落的开端,正是走向犯罪深渊的第一步。正如古语云:千里之堤、溃于蚁穴.

二是治家不严、交友不慎。每个人都绝非生活在真空里,都有自己的妻儿、亲戚朋友,若出于自己的亲情友情为这些亲戚朋友大开不义之门、为他们广开财路,孰不知这不是在帮他们而是在拉着亲戚朋友和自己一起走上了不归路。

三是无视监督、漠视国法。影片中的那么多领导干部如今都走上了不归路,都有一个共同点,那就是无视党和人民的监督,无视党规法纪的监管,忘记自己手中的权力只不过是人民赋予给你的,最后的结局只有一个那就是以一己之利挑战法律必然会落得一个身死名灭的下场。

句晓烨认为,党的作风是党形象的体现,是党的性质、宗旨、纲领、路线的主要表现,是党的创造力、战斗力和团聚力的重点方面。纪律严明和作风优良是中国共产党的政治优势,也是党区别于其他任何政党的显著标志。我们大学生应当从自身做起,自觉地走在别人的前面,自主地学习党的基本知识,自觉地遵守党的基本纪律和各项规章制度,积极遵守和维护党的纪律。她从“正确认识和处理纪律与自由的关系”、“坚持反腐倡廉”两个方面展开论述。努力做到高标准的要求自己,正确的认识自己的思想,行为等,不断得以提高自己的素养与觉悟。总而言之,现在作为学生我们不应该好高骛远,应该脚踏实地的去做好现在的每一件事情,这就是对自己的一种要求,对自己的一种规范,这就是纪律使然。在崇高的理想作为动力的支撑下,在科学合理的原则作风下,力行严正之风,对于一个党员的发展,对于一个政党的健康发展,都是百利而无一害的。加强党的纪律作风学习,提高个人素质品质,努力成为一名优秀的学生党员,在实践生活中接受考验,不断地完善和领悟党的纪律作风的重要性。

邓立博谈及,身为一名学生党员,我们要严格要求自己的各个方面,同时也要发挥我们的先进模范作用。从自身的角度出发谈了自己在工作中的积极性不够,学生党员应该牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,从思想建设上抓自己的问题,从想法开始改变。而后开始落实自己的想法,应该积极主动去为他人服务,不仅如此在工作中更应该积极应对。

孔令令表示,在看完《代价》的视频后,自己越来越能理解为什么一直以来党组织要严格把关党员的入党动机,每隔一段时间,我们跟党员老师、党员同志进行谈心、汇报我们的思想,就是为了我们可以互相监督、互相鼓励,确保我们入党动机是全心全意为人民服务,不带有任何功利性。视频中的卢恩光抱着贪利之心入党,这样的事件时有发生,我们党从严治党的任务迫在眉睫,作为学生党员的我们,除了要确保自己入党初衷毫不动摇的同时,也要监督身边的同志是否有动机不纯的现象,特别要关注我们所带的新生寝室的同志,时刻关注她们的思想动态,积极引导她们树立正确的思想意识。

同时,于泽航和王亚丽为大家介绍了受人尊敬的周恩来总结的“十条家规”,他上如何做到公私分明、廉洁奉公;感动中国十大人物之一的牛玉儒市长他为百姓们做的每一件事,他尽心尽力为大家建设美好的生活、美好的城市,但是却对自己的亲人态度不同的故事。让我们认识到我们身边其实有很多反腐倡廉的清官,让我们更具信心,同时明白自己身上的责任。而陈荣则是通过两则小短片向我们科普了廉政调查电话,告诉我们身为党员更应该积极配合调查。

会议第九项,学生第二党支部书记汪文龙同志对此次活动进行总结。他提到,反腐倡廉工作是一项长期而艰巨的任务,需要不断创新,无论从理论上还是从实际行动上,都需要每个人认真去执行有关的法律法规。加强反腐倡廉需要完善廉正建设制度,将责任、压力、措施进一步到位,只要每个人都从思想上树立反对腐败,提倡廉洁的思想,以进步的思想来指导自身的行动,这项工作一定会取得成绩。大学生党员更要以此为警钟,牢记“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”的思想。

说明:C:\Users\郑芳.000\Desktop\B13DF0FE5C78907B6EB855ECC48D9D9B.pngB13DF0FE5C78907B6EB855ECC48D9D9B

支部党员在认真观看视频

学生第二党支部 王杰