国际商务系学生党支部3月份主题党日活动策划

发布者:工商管理学院发布时间:2017-03-14浏览次数:209

务实重行、谋划发展、主动作为

二、活动背景

我校开展“两学一做”学习教育要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。我院各学生支部按照学校和院党委工作部署,持续深入开展“两学一做”学习教育,落实好“两学一做”学习教育规定动作。

三、活动意义

进一步深入学习“两学一做”,真正贯彻落实“两学一做”精神,激发每位党员预备党员的责任和担当精神,发挥模范带头作用,并严格规范自己的一言一行。做一名主动担当有作为的共产党员,做一位“讲规矩、有纪律”的共产党员;做一位重务实、有作为、求发展的共产党员。

四、活动时间、地点

时间:2017316日下午1340

地点:J2-311

五、活动参与人员

党员及预备党员

六、活动流程

(一)前期准备

1. 组织委员助理制作签到表。

2. 组织委员助理负责人员的分组。

3. 宣传委员助理负责PPT的制作。

4. 书记助理负责写策划。

5. 提前发出策划,让大家对会议的内容都有所了解。

(二)会议流程

1、主持人刘洁宣布到场情况及活动正式开始;

2、全体起立,奏唱国际歌;

3、观看视频,学习“务实重行、谋划发展、主动作为”提出的背景和对学生党员的要求,分三个小组就如何做到务实重行、主动作为,并在此基础上能够谋划发展进行讨论,每组派一名代表进行发言;

4、考研复试完的学姐进行经验分享;

5、国商党支部书记黄艳萍同志对此次组织生活会进行总结发言;

6、主持人宣布此次活动结束。

七、上交材料

1、组织助理负责撰写活动总结(电子档)。

2、书记助理负责撰写策划(电子档)。

3、宣传助理负责活动现场的拍摄。