车载我清,志愿同行

发布时间:2017-03-21发布部门:工商管理学院浏览次数:103 【字体:  

本网讯(通讯员 彭思思)2017319日下午两点,由我院青年志愿者协会举行的“车载我清,志愿同行”——清洁整理共享单车活动伴着午后哗哗啦啦的大雨拉开序幕。

风雨兼程,披雪迎霜,共享单车在给我们带来极大方便的同时也给自己披上了灰色的外衣,我院青协秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,立足校园,服务社会,用实际行动来呼吁和传播志愿精神,呼吁爱护城市环境和公用设施,别让车身的泥泞,无秩序的摆放让这本为生活增添丰富色彩的新事物蒙尘。

伴着雨不停的下,志愿者手中的清洗自行车的抹布也没有停下,不断地挥舞,像变魔术一般,不一会儿,那沾满泥土的单车就焕然一新。同时他们在校园里不停的“扫荡”着,寻找着下一辆“等待”的单车。回过身时看见一辆辆单车在雨中“欢笑”,仿佛在说:谢谢你们。志愿者的内心此刻是自豪的。

树林掩映下的蓝色身影并没有因湿滑的天气放慢脚步,撑着一把小伞走遍校园每一个角落,带走污渍杂乱,还校园一片整齐洁净。车载我清,希望你我在志愿道路上,结伴同行。