关于选聘工商管理学院2019级助理班主任的通知

发布者:工商管理学院发布时间:2019-07-09浏览次数:1262

为了更好地引导2019级新生适应大学生活,根据《工商管理学院助理班主任管理办法》的规定,拟从我院学生中选聘新生班级助理班主任,聘期一年(20199—20208月),协助辅导员和班主任开展新生班级工作。现将有关事项通知如下:

一、工作职责

协助辅导员和班主任,开展新生适应性教育、新生班级学风建设、新生班级建设等工作。

二、选聘对象

湖北经济学院工商管理学院2017级、2018级入党积极分子、发展对象和党员

三、选聘原则

1.采用“自愿、择优”原则,在尊重个人意愿基础上,优先选拔思想素质好、工作能力强、管理水平高的应聘者;

2.以“个人自荐、民主选举、组织考核”三者结合的方式,选拔符合岗位的优秀学生党员;

3.选拔过程秉持“公平、公开、竞争、择优”和注重实绩的原则。

四、选聘要求

1.思想政治素质过硬,作风端正;

2.有良好的群众基础,在同学中具有较强的号召力,对学生干部定位准确,动机端正;

3.热爱学生教育管理工作,熟悉和了解大学生发展特点和现状,积极参与学生管理和思想政治教育工作,能吃苦耐劳,有创新和奉献精神;

4.工作作风正派,品行端正,办事公道,具有民主观念和大局意识;

5.有较强的组织协调能力、语言文字表达能力和沟通能力,有较强的团队意识和奉献精神;

6.有较为丰富的志愿活动参与及组织经验,富有爱心和责任心。

7.原则上,助理班主任所学专业和所带班级所学专业一致。

8. 学习成绩较好,班级排名30%,原则上无挂科记录。

五、选聘流程和时间安排

1.公开报名

2019714日中午12:00前把申请电子档发送至指定邮箱(赵锐:1959414265@qq.com

2.材料审核

学院成立考核小组对报名材料进行汇总,并对申请人进行综合考察,经过充分研究和讨论,确定助理班主任名单。

3.公示与试用

确定助理班主任名单,在全院范围内进行公示。公示期限内,如有异议,任何组织和个人均可向工商管理学院学生党总支反映情况和问题。

试用期接受全院师生的监督,公示无异议后进入试用期阶段,试用期为试录用之日起至当年9月份,试用期表现合格者成为正式助理班主任,表现不合格者根据有关规定予以辞退。

4.公布正式名单

根据公示结果和试用期工作表现,决定最终录用人员名单,并由学院发文任命。

附件:湖北经济学院工商管理学院助理班主任申请表.doc

  

联系人:赵  锐1959414265@qq.com

        朱贵炎1351597594@qq.com


  

工商管理学院学生党总支

201979