陈向军当选为中国商业经济学会副会长

发布者:商业经济学会发布时间:2018-04-28浏览次数:10

      本网讯(通讯员 孟庆国)4月21日,中国商业经济学会第八次会员代表大会在北京召开。

      湖北经济学院副校长、湖北省商业经济学会常务副会长陈向军教授当选为中国商业经济学会副会长。湖北经济学院工商管理学院院长戴化勇教授当选为常务理事,湖北省商业经济学会秘书长黄金火教授当选为副秘书长,华中科技大学贺远琼等14名教授当选为理事。

  中国商业经济学会是国家一级学会,1982年由中央书记处批准成立,是我国商业经济学术领域最高社团组织。学会长期以来组织带领全国商业经济领域研究人员对现代商业理论进行系统深入研究,在商贸流通领域享有较高的学术声誉和社会影响,对现代商业人才培养起到重要作用。


  商贸流通是我校现代服务业省级优势特色学科群的重要研究内容,推动新商科教育、培养现代商业人才也是学校人才培养的重要抓手。学校与中国商业经济学会的紧密合作必将加快我校现代商贸流通领域研究,扩大学术交流范围,密切同国内主流院校、专家学者之间的联系,提升学校学术影响力,促进学校新商科教育和人才培养质量提升。