湖北省商业经济学会2014年年会圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-08浏览次数:111

会议现场

会长张奋勤教授讲话

省社科联副主席刘宏兰同志颁奖

秘书长陈向军教授作会议总结

本网讯 11月8号,湖北省商业经济学会2014年年会暨新型城镇化与现代服务业发展研讨会在武汉工商学院召开。本次年会由湖北省商业经济学会主办,武汉工商学院承办。武汉工商学院院长张金隆教授致欢迎辞。校党委副书记、湖北商业经济学会会长张奋勤教授、省社科联副主席刘宏兰、省商务厅市场体系建设处处长周志勇、省发改委服务业发展处调研员李云等出席会议并讲话。150余名来自于政府、高校的专家和教师、学生参加了会议。开幕式由武汉工商学院经济与商务外语学院童光荣教授主持。

    张奋勤在开幕式上作了重要讲话。他指出,学会在省商务厅和社会科学联合会的领导下,在社会各界的支持下,紧紧围绕我省各个时期的商贸流通工作积极开展研究,成果显著。对于我省现代化服务业的发展,必须搭上新型城镇化的快速列车,构建以现代服务业为主导的城镇产业体系,让现代服务业成为实现伟大中国梦的重要依托。他希望本次参会的各位代表能够充分研讨,为新形势下我省商贸流通业和现代服务业的发展提供新的思路和智力支持。

    华中农业大学副校长、省商业经济学会副会长李崇光教授宣布了论文评选获奖名单。本次年会共评出一等奖2名、二等奖 6名、三等奖10名。我校工商管理学院陈新武副教授的论文获得了年会优秀论文二等奖。

     曾任联合国教科文组织中国代表、驻法使馆公参朱小玉、湖北省委政策研究室副主任梅学书、中国商业经济学会学术委员会秘书长、北京工商大学洪涛教授以及武汉工商学院副校长刘腾红教授分别就新型城镇化问题作了大会主题发言。

    下午,来自湖北省各高校的教师以及黄冈市农办等实务部门的9位代表针对新型城镇化建设、长江经济带区域物流竞争力评价、内陆自由贸易实验区建设等主题进行了深入的探讨和交流。

    学会常务副会长、秘书长陈向军教授进行会议总结并致闭幕辞。他认为本次年会的特点有三个方面:一是主题好,二是理论与实践结合紧密,三是参与面广。对于湖北省商业经济学会的未来发展,他坚信,在社会各界的大力支持下,学会一定会越办越好,争取为我省流通业走在全国前列做出更多更大的贡献。