校庆征文系列三:壮哉!湖经

发布者:工商管理学院发布时间:2017-04-25浏览次数:571

在这个生机勃勃、充满活力的季节里,风轻轻吹奏,和着优美的旋律;叶,纷纷飘落,送出一份份邀约,它们仿佛知道了湖北经济学院校庆的即将到来,用自己独一无二的方式送出了一份份祝福。进入湖北经济学院已经快一年了,我很幸运地碰到了学校的周年华诞。

学校给我的第一印象是占地面积大,环境绿化好,尤其去校史馆看完我们学校的整体布局后,这种感觉更加深刻,而且今年春天樱花开满了通往教学楼的道路两旁,成为一道靓丽的风景线,同学们都驻足赏景,拍风景照,甚至有外校的人们专门来参观!

不得不提的就是学校的食堂了。一粟堂、三清园、五味轩、七品居和九华厅,这是我们学校五大食堂优美的名称,寓意深远,而且饭菜都很可口,从我们大学军训就可以看出:别的学校的同学军训完变得又黑又瘦,而我们军训完变得黝黑且壮。

白驹过隙,去年入学的事情仿佛发生在昨天:上午在汉口火车站下车,和父亲一起找湖北经济学院的接站点,外地来的人对这里很陌生,我们兜兜转转找了一个多小时,终于看到一位学长在雨中举着“湖北经济学院”的牌子等待着我们。那一天,我带着满腔热情跨入湖北经济学院庄重的北大门,入学程序一步一步地进行着,父亲帮我拉着行李辛苦地在雨中陪我走着,只认识了唯一的大型建筑物——图书馆,本来以为很简单的事,却在学校迷路了(虽然走得都是大道,没穿小路),顿时心生感慨:“哇,学校好大呀!”庆幸的是热心的学长学姐帮我指路,去西区体育馆领了军训服;那一月,我渐渐习惯了在南方的天气与习惯,与来自五湖四海的室友熟络起来,共同建造温馨的小家,不再想念远在北方的家乡和亲人,而且鼓起勇气递交了院组织部的报名表,经过层层选拔成功成为其中的一员,拥有了进入大学以来的第一张干事牌。在大一上学期中,我体验了很多新鲜的事情,比如校运会上穿玩偶活跃气氛、写比赛新闻稿、搞大赛微博宣传、学习摄影、写策划……这些都让我受益匪浅,都是我在底蕴深厚的湖经中有机会去尝试的。

“厚德博学,经世济民”是我们学校的校训,北大门对面的校训石庄严而又肃穆,是我们的理想追求与精神支柱,时时刻刻提醒着我们要用自己学到的知识回馈社会,真正的经世济民。我真心地祝愿湖经能够像大鹏一样最终跃上广阔的天空肆意翱翔!相信在未来的道路上湖经定能成为一颗闪耀的明星!

工商类Q1644

刘晓婷