模拟讲课大赛圆满落幕,展现新时代教育风采

发布者:工商管理学院发布时间:2024-04-26浏览次数:15

通讯员:杨希 审核:颜宸为了提升社会对支教工作的关注度和认可度,发挥青年大学生的示范引领作用,挖掘出更多具备专业素养和社会责任感的支教人才。2024年4月25日下午,由工商管理学院萤火虫学社承办的模拟讲课大赛初赛于j2—302,j2—304顺利举行。

经全校学生报名,共有来自不同学院的多位主讲人同台竞技。模拟讲课大赛初赛形式为选手自选心理健康,生理安全,身体健康三个主题之一进行5-8分钟授课。经过精心准备,他们在赛场上展现了自身良好风貌,选手生动的教学语言、得体的教学仪态、规范的板书设计、灵活的应变能力得到了评委们的高度评价。们不仅在台上展现出所教科目的学术性,同样也展示出了课堂的有趣性以及可互动性。评委根据选手讲述科目的学术性,课堂的有趣性,以及主讲人的灵活性进行评分,共有十人进入下一阶段的比赛。本次模拟讲课大赛不仅为选手们提供了展示自我、挑战自我的平台,而且通过实践教学,帮助选手们积累了宝贵的教学经验。

以教学促实践、以实践助发展。萤火虫学社将以此次比赛为契机,做好暑期支教的安排和部署,践行初心,提灯引路,用专业和传承照亮贫困山区留守儿童,助力乡村中小学发展建设。