我院党委召开专题会议研究部署党纪学习教育

发布者:工商管理学院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

本网讯(通讯员:王欣  审核人:刘帷)4月16日下午,学院党委召开党委会(扩大)会议,专题研究部署党纪学习教育。全体党委委员、教师党支部书记、学生党支部书记参加,学院党委副书记冷凯君主持会议。

会议严格贯彻落实“思想引领、学习在先”第一议题制度,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和中央、省委、学校党委党纪学习教育有关会议文件精神会议指出,开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”决定性意义、自觉践行“两个维护”的实际行动,是我们党深化自我革命、永葆党的生机活力的重要举措,是推进学院事业高质量发展和“清廉工商”建设的现实需要。要深刻领会开展纪律教育的重大意义,切实将其作为一项重大政治任务抓紧抓实,不断增强开展党纪学习教育的政治自觉思想自觉行动自觉。

会议强调,学院全体党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,准确把握新规定、新要求,推动全面从严治党向纵深推进党员领导干部要带头严于律己、严负其责、严管所辖,不断强化纪律意识加强自我约束提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当

会议要求,学院党委主要负责同志要担负党纪学习教育第一责任人责任,全体党委委员要深入各自所在党支部进行指导,带头学习、作出表率注重和加强对各支部的党纪学习教育开展情况的检查,防止形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,确保取得扎实成效。各教师党支部要把党纪学习教育情况,纳入年度党风廉政建设责任制考核内容,引导教师党员立足岗位,统筹开展好党纪学习教育、学院“新财经”改革本科教育教学审核评估问题整改。