我院与低碳经济学院共同开展随州市物流体系建设规划调研活动

发布者:工商管理学院发布时间:2024-05-11浏览次数:10

(通讯员 程实 审核人 潘林)为推进随州市总体规划,深入研究和推动随州现代供应链物流体系的建设与发展,应随州市发改委邀请,院长冷凯君教授带领物流管理系主任潘林副教授、人力资源系程志辉副教授、工程管理系程实博士以及低碳经济学院的孙铖博士一行,于202457-511日,对随州市进行实地工作调研。

在调研期间,专家团队与随州市交通局、发改委等相关部门及规划编制组进行了深入交流,并实地考察了随州市的物流园区建设情况。调研内容涵盖了物流园区、物流通道、物流枢纽、物流网络、物流平台以及三级物流体系等多个方面,旨在全面了解随州市物流体系的现状与存在的问题。 通过收集和分析物流业增加值、社会物流总额、社会物流总费用、物流业总收入、物流总费用与GDP的比值、社会货运量、货运周转量、快递行业业务量、A级以上物流企业数量等关键物流数据,专家团队对随州市物流行业的基本情况有了全面的认识。 调研结束后,专家团队基于《物流园区分类与规划基本要求》的中国国家标准(GB/T 21334-2017),结合随州市的实际情况,形成了初步的随州现代物流专项规划草图及报告框架初稿。该规划草图及框架初稿将为随州市物流园区的分类、规划和发展提供科学指导和决策参考。

此次调研活动不仅进一步落实了我校与随州市合作规划,也为随州市物流业的未来发展奠定了坚实的基础。随州市相关部门对专家团队的专业性和敬业精神给予了高度评价,并期待未来能在物流规划和建设方面有更多的合作与交流。