我校与台湾世新大学开展两岸学术合作与交流活动

发布者:工商管理学院发布时间:2024-05-06浏览次数:10

本网讯(通讯员:吴钰萍  审核:叶敏)为加强两岸高校合作与交流,202452日上午,我校与台湾世新大学开展两岸学术合作与交流活动。本次活动采取线上线下相结合的方式,我校工商管理学院台籍教授吴钰萍赴世新大学与该校两岸事务中心主任徐恩惠、大数据暨校务研究中心主任温志皓、两岸事务中心罗芳文开展活动交流,我校国际交流合作处处长李勇、工商管理学院副院长叶敏与市场营销系主任李秀梅参加线上会议,双方共同围绕两校学术合作、人才培养与文化交流等方面开展讨论。

世新大学两岸事务中心徐恩惠主任首先分享了世新大学与大陆高校学术合作、文化交流项目等多方面的经验。大数据暨校务研究中心主任温志皓博士则分享世新大学在媒体大数据分析及AI人工智能在校务发展的应用。

我校国际交流合作处李勇处长介绍了我校相关发展情况,希望今后通过各种途径,两校间进一步加强两岸学术术合作与文化交流工作。然后,工商管理学院叶敏副院长介绍了工商管理学院的发展情况,并希望在学科互鉴、科研平台搭建有进一步合作。市场营销系李秀梅主任则提出了在“新财经”改革背景下市场营销专业在人才培养模式上的疑惑,与与会老师进行交流学习。最后,吴钰萍教授进行总结。世新大学是台湾地区知名的传媒类大学,希望未来两校能在新媒体营销等方面建立更多务实高效的合作关系。

本次会议为两校在学科建设、AI人工智能、大数据营销人才培养等方面提供了交流的平台,也为后续两校学术交流项目提供了契机,共同助力两岸学术文化交流的建设。