我院开展消防安全培训

发布者:工商管理学院发布时间:2024-05-09浏览次数:10

本网讯(通讯员:胡冰阳  审核人:黄艺)为深入贯彻总体国家安全观,促进平安校园建设,将消防安全教育落实到位。202459日下午,我院教职工在群贤楼412会议室开展消防安全培训。

培训采取现场教学和实操演练相结合的方式进行。我院邀请武汉市进安消防宣传中心的蒋豪教官作高校消防安全管理讲座,并作学校消防安全及应急管理经验分享,结合消防热点新闻,通过讲解真实的消防案例,指出防火的重要性和安全疏散的必要性。在实操演练环节中,开展火灾疏散演练,并对灭火器、消防栓的使用进行实操演练,提升逃生避险、自救互救能力。

老师们表示消防安全问题不容忽视,消防知识与逃生技能在关键时刻大有用途,营造安全的校园环境需要大家共同努力。此次培训增强了我院教职工的消防安全意识,掌握了正确的消防安全技能,进一步加强了安全教育,也为未来持续开展师生消防安全教育与逃生演练等一系列活动迈出关键一步。

武汉市进安消防宣传中心蒋豪教官讲解

消防安全培训现场